Акция протеста перед офисом БДИПЧ/ОБСЕ в Ереване. 22 февраля 2013 г. Фото: PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

22 февраля 2013, 15:15

В Ереване произошло столкновение сторонников экс-кандидата в президенты Ованнисяна с сотрудниками полиции

Столкновение произошло между сотрудниками полиции и участниками акции сторонников лидера оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидата на выборах президента Армении Раффи Ованнисяна перед офисом наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным ЦИК Армении, на выборах президента 18 февраля лидировал Серж Саргсян, набравший 58,63% голосов, Раффи Ованнисян получил 36,75%. Выступая на митинге 20 февраля, Раффи Ованнисян заявил, что все дальнейшие действия как его самого, так и его сторонников должны быть направлены на юридическое признание победы лидера "Наследия" на президентских выборах и наказание всех, кто был причастен к фальсификации выборов. 21 февраля состоялась встреча Саргсяна с Ованнисяном. Лидер "Наследия" намерен огласить ее результаты на сегодняшнем митинге.

Участники сегодняшней акции перед офисом наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ выразили протест против оценки миссии, согласно которой выборы в Армении были прозрачными и соответствовали международным стандартам.

Столкновение с силами правопорядка произошло после того, как полицейские потребовали от участников акции покинуть территорию перед офисом БДИПЧ/ОБСЕ, а те отказались выполнить требование полицейских. Сотрудники полиции оттеснили протестующих на 100-200 метров от здания. Участники акции скандируют: "Амот" (Позор!), передают "Новости-Армения".

Митингующим было передано предложение офиса ОБСЕ проводить в здание двух делегатов. Участники акции его отклонили. Активист Нарек Бабаян заявил, что они пришли протестовать. "Приглашение делегатов преследует цель заставить не мешать наблюдателям ОБСЕ, а цель акции заключается именно в том, чтобы помешать им", - отметил он.

Демонстранты предложили представителям ОБСЕ спуститься к ним, сообщает Epress.am.

Напомним, что контроль за ходом голосования на выборах президента Армении 18 февраля осуществляли не менее 3600 наблюдателей от местных организаций. В ходе мониторинга голосования местные наблюдатели зафиксировали случаи вбросов бюллетеней и раздач взяток проголосовавшим. По оценке международных наблюдателей, выборы в Армении в целом проходили без нарушений

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей