Урна для голосования. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

07 апреля 2013, 13:08

В Ереване началась предвыборная кампания в рамках выборов Совета старейшин

Агитационная кампания в рамках выборов Совета старейшин стартовала сегодня в Ереване, 4 мая в столице Армении будет объявлен "день тишины", а 5 мая состоится голосование.

Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. По их итогам первый номер в пропорциональном списке победившей партии или блока станет мэром города. Этап представления партийных списков для участия в выборах проходил с 11 по 21 марта. Предвыборная кампания пройдет по 3 мая.

22 марта ЦИК Армении завершил прием заявок на участие в выборах в Совет старейшин Еревана.

Пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении"Страна законности""Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" (АНК)АРФ "Дашнакцутюн", "Миссия" - и один политический блок "Здравствуй, Ереван", организованный партией "Наследие" совместно с партией "Демократический путь" и Рабочей социалистической партией Армении.

Список правящей РПА возглавляет действующий мэр Еревана Тарон Маргарян. Первым номером в списке "Страны законности" ("Оринац еркир") идет глава МЧС Армен Ерицян.

Членов Совета старейшин избирают раз в четыре года. Предыдущие выборы состоялись 31 мая 2009 года. В совете на сегодняшний день 65 мандатов, 35 из которых принадлежит РПА, 17 мандатов – у партии ''Процветающая Армения'' и 13 – у АНК.

"Процветающую Армению" на выборах представляют экс-министр иностранных дел Вардан Осканян, экс-глава Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян и бывший замминистра здравоохранения Абраам Манукян.

Список АНК возглавляет экс-мэр Еревана Ваагн Хачатурян. Первым номером АРФД на выборах стал руководитель партии Армен Рустамян.

Также в Центризбирком представила список партия "Миссия" ("Аракелутюн"), образованная в ноябре 2012 года. Первым в ее списке идет экономист Месроп Аракелян.

Для участия в выборах в Совет старейшин заявку подал блок партий "Здравствуй, Ереван" ("Барев, Ереван"). Этот блок организован партией "Наследие" совместно с  партией "Демократический путь" и Рабочей социалистической партией Армении.

Блок начнет сегодня свою агитацию в сквере на перекрестке улиц Пушкина - Екмаляна, где в 15.00 члены блока очистят и озеленят территорию, сообщает агентство "Новости-Армения".

Агитация партии "Оринац еркир" начнется сегодня с презентации  предвыборной программы в гостинице "Армения Мариотт". "Мы будем активно принимать участие во всех предвыборных мероприятиях. Мы представили достаточно конкурентную команду и кандидата на пост мэра Еревана в лице Армена Ерицяна", - цитирует главу партии, секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна aysor.am.

Другие партии, участвующие в выборах Совета старейшин, пока не распространили заявлений о старте предвыборной агитации.

Предстоящие выборы в Совет старейшин Еревана станут последним серьезным электоральным процессом в Армении до 2017 года, после чего, если не будет форс-мажоров, в стране наступит затишье, считает специалист Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян. Политолог называл основными игроками в выборах Совета старейшин Еревана РПА и партию ''Наследие''.

При этом местные политологи не сомневаются, что правящая Республиканская партия выиграет выборы Совета старейшин Еревана, но считают, что предстоящие выборы будут более интересными, чем президентские.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии