25 апреля 2013, 03:14

Хеда Саратова: на вопросы прессы родители братьев Царнаевых ответят на пресс-конференции 25 апреля

Родители подозреваемых в совершении теракта в Бостоне Тамерлана и Джохара Царнаевых находятся в Махачкале, однако общаться с прессой пока отказываются. На вопросы СМИ они ответят на пресс-конференции 25 апреля, сообщила правозащитница из Чечни, глава информагентства "Объектив" Хеда Саратова.

Двойной взрыв, в результате которого погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения, произошел 15 апреля на финише марафона в американском городе Бостон. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья Царнаевы, 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар, выходцы из Чечни. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации, 20 апреля в пригороде Бостона был задержан Джохар Царнаев. Спецслужбы США рассматривают версию о связи братьев Царнаевых с одной из террористических организаций, в частности, с лидером "Имарата Кавказ" Доку Умаровым.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова, родители Джохара и Тамерлана находятся в своем доме в Махачкале и никуда не переезжали.

"Зубейда и Анзор не скрываются ни от кого, ходят на беседы с делегацией посольства США, а также представителями спецслужб, каких именно, я не знаю. Как мне объяснила мать Джохара и Тамерлана, она и Анзор сейчас не в состоянии общаться с прессой, находясь в глубоком шоке и горе от произошедшего с их детьми", - рассказала Саратова.

Также, по словам правозащитницы, родители не верят в то, что Джохар Царнаев признался в совершении теракта в Бостоне. "Родители делали все, что бы их дети могли получить хорошее образование, добиться успехов в карьере и спорте", - заявила Саратова.

Хеда Саратова сообщила, что 25 апреля состоится пресс-конференция Царнаевых, где они подробно ответят на все вопросы.

По данным российских информагентств, родители братьев Царнаевых переедут на время следствия в США. Договоренность об этом была достигнута на встрече родителей с американскими дипломатами. 

"В ходе переговоров было решено вывезти родителей Царнаевых в США, родители дали на это согласие, с ними в Америке будут проводить следственные действия", - со ссылкой на источник в правоохранительных органах Махачкалы передает РИА "Новости".

Отец братьев Анзор Царнаев подтвердил, что с ним связались представители США и договорились о встрече, отмечает РБК daily. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии