18 апреля 2013, 02:34

МВД: в Ставрополе задержан участник террористической организации

Полиция задержала в Ставрополе члена международной экстремистской организации. Следствие проверяет версию о подготовке задержанным теракта в краевом центре, сообщил представитель УВД Ставропольского края. 

25-летний житель Таджикистана был задержан 16 апреля на одной из центральных улиц Ставрополя. Сообщение о его задержании было распространено 17 апреля. 

У мужчины был изъят пистолет, снаряженный патронами. В его квартире при обыске  были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы. В настоящее время установлено, что изъятый пистолет является переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, сообщает официальный сайт краевого управления внутренних дел. 

По данным полиции, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации. 

"Предполагается, что в Ставрополь он приехал, чтобы наладить преступные связи для подготовки теракта", - цитирует представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

В какой именно организации, по версии полиции, состоял задержанный, не сообщается. Его комментариев и также его родственников и адвокатов на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2012 году полиция заявила о раскрытии деятельности незаконных вооруженных формирований  в Ставропольском крае. 10 апреля 2012 года в двух спецоперациях в Минеральных Водах и Нефтекумском районе были убиты девять человек, которые, по информации правоохранителей, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В числе убитых, по данным краевого управления СКР, был опознан и лидер "нефтекумской группировки" Эльдар Битаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей