18 апреля 2013, 02:34

МВД: в Ставрополе задержан участник террористической организации

Полиция задержала в Ставрополе члена международной экстремистской организации. Следствие проверяет версию о подготовке задержанным теракта в краевом центре, сообщил представитель УВД Ставропольского края. 

25-летний житель Таджикистана был задержан 16 апреля на одной из центральных улиц Ставрополя. Сообщение о его задержании было распространено 17 апреля. 

У мужчины был изъят пистолет, снаряженный патронами. В его квартире при обыске  были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы. В настоящее время установлено, что изъятый пистолет является переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, сообщает официальный сайт краевого управления внутренних дел. 

По данным полиции, ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за участие в деятельности запрещенной экстремистской организации. 

"Предполагается, что в Ставрополь он приехал, чтобы наладить преступные связи для подготовки теракта", - цитирует представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

В какой именно организации, по версии полиции, состоял задержанный, не сообщается. Его комментариев и также его родственников и адвокатов на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2012 году полиция заявила о раскрытии деятельности незаконных вооруженных формирований  в Ставропольском крае. 10 апреля 2012 года в двух спецоперациях в Минеральных Водах и Нефтекумском районе были убиты девять человек, которые, по информации правоохранителей, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В числе убитых, по данным краевого управления СКР, был опознан и лидер "нефтекумской группировки" Эльдар Битаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости