14 апреля 2013, 17:50

В Ставропольском крае жертв вооруженного конфликта в первом квартале 2013 года не было

На территории Ставропольского края за январь, февраль и март 2013 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

При этом за два месяца стало известно о задержании четырех подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. Это произошло 15 февраля. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), два задержанных уроженца Карачаево-Черкесии входили в религиозную экстремистскую группу, в составе которой они совершили в июле 2012 года убийство сотрудника МВД России по КЧР. При задержании у них были изъяты пистолет и автомат. Также силовикам удалось задержать двух подозреваемых в пособничестве членам НВФ.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В 2012 году в Ставропольском крае, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В их числе девять убитых участников вооруженного подполья и один гражданский, двое раненых мирных жителей.

В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. Потери вооруженного подполья, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 15 человек; из числа сотрудников правоохранительных органов погибли два человека. Среди раненных – шесть силовиков.

В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых, среди них - два убитых человека, отнесенных правоохранителями к вооруженному подполью, три погибших мирных жителя и еще 79 раненных гражданских лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости