07 марта 2013, 16:23

В Ставропольском крае к 14 годам тюрьмы приговорен Ибрагим Акавов по делу о пособничестве боевикам

Ставропольский краевой суд признал Ибрагима Акавова виновным в содействии террористической деятельности и незаконном хранении оружия и приговорил его к 14 годам тюрьмы.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 декабря 2012 года в Ставропольский краевой суд было направлено дело в отношении Ибрагима Акавова, обвиняемого по статьям: "Содействие террористической деятельности" и "Незаконная перевозка, ношение оружия и боеприпасов" УК России.

По данным следствия, в начале 2012 года житель Ставрополья Эльдар Битаев создал незаконное вооруженное формирование для совершения на территории края преступлений террористического характера. Для оказания помощи в реализации своих намерений члены террористической группы привлекли Акавова, который арендовал квартиру в Минеральных Водах и передал ключи Битаеву.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - цитирует судью "Интерфакс".

В последнем слове  Акавов свою вину не признал, заявив, что обвинение построено на слухах.

Напомним, что полиция ранее раскрыла деятельность незаконных вооруженных формирований  в Ставропольском крае. 10 апреля 2012 года в двух спецоперациях в Минеральных Водах и Нефтекумском районе были убиты девять человек, которые, по информации правоохранителей, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В числе убитых, по данным краевого управления СКР, был опознан и лидер "нефтекумской группировки" Эльдар Битаев.

По данным следствия, члены вооруженной группы прошли террористическую подготовку на территории Дагестана. На их счету и неудавшийся подрыв полотна железной дороги на пути следования электропоезда. В 2012 году боевики планировали серию взрывов на майские праздники. Члены группы были убиты при проведении спецоперации, передает "Первый канал".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Акавова или его представителей по поводу приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей