21 апреля 2013, 14:18

В США следствие проверяет версию о связи Тамерлана Царнаева и Докку Умарова

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки, расследующие теракт в Бостоне 15 апреля, рассматривают в качестве приоритетной версию о связи братьев Царнаевых с одной из террористических организаций. В частности, проверяется версия о возможной связи Тамерлана Царнаева с лидером организации "Имарат Кавказ" Докку Умаровым. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26-летний Тамерлан Царнаев был убит при задержании 19 апреля. Его брат, 19-летний Джохар, госпитализирован, и из-за ранения горла не может давать показания. Задержана также сестра Царнаевых - Алина

Как считают американские спецслужбы, бомбы, приведенные в действие, предположительно, Царнаевыми во время бостонского марафона 15 апреля, были слишком сложной конструкции, и исполнители теракта должны были быть предварительно обучены членами одной из террористических организаций, сообщает сегодня Daily Mirror.

Версия о связи Тамерлана Царнаева с "Имаратом Кавказ" и его лидером Докку Умаровым основана на том, что убитый, по версии спецслужб, совершил в первой половине 2012 года поездку в Россию, и побывал, в частности, в Дагестане и Чечне. Кроме того, его профиль на видеохостинге YouTube содержал "террористический плейлист", в котором были ссылки на "Вилайят Дагестан" - подконтрольную организацию "Имарат Кавказа", передает 20 апреля FoxNews.

Между тем, по словам врачей, состояние Джохара Царнаева, находящегося в бостонском госпитале под усиленной охраной, постепенно стабилизируется, хотя и остается тяжелым, сообщает "ВГТРК".

Напомним, 20 апреля мать Джохара и Тамерлана Царнаевых заявила, что ее сыновья непричастны к теракту и их подставили. Дядя и тетя братьев опровергли информацию о том, что они были приверженцами радикального ислама. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей