12 февраля 2013, 17:29

В суде по делу Юрия Буданова адвокат обвиняемого попросил суд защитить свидетеля от давления

На заседании суда по делу об убийстве полковника Юрия Буданова защита обвиняемого представила заявление свидетеля Фаталиева в прокуратуру и Следственный комитет, в котором тот заявил об оказании на него давления.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля адвокаты обвиняемого по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова рассказали, что очевидец убийства Руслан Фаталиев, который на допросе 14 января 2013 года заявил, что преступник не похож на обвиняемого Юсупа Темерханова, был похищен и избит неизвестными. Адвокат Мурад Мусаев уверен, что к похищению причастны силовики, которые требовали дать показания против самого Мусаева.

Сегодня в начале процесса адвокат подсудимого сделал заявление о похищении свидетеля Руслана Фаталиева и попросил суд принять меры для того, чтобы прекратить давление на свидетелей со стороны оперативных сотрудников.

"Фаталиев написал заявление на имя прокурора РФ в следственные органы, а также обратился к представителям правозащитных организаций, а именно к Светлане Ганнушкиной", - заявил в зале суда Мурад Мусаев. 

Защитник подсудимого озвучил заявление Фаталиева, где тот описал события, которые воспринял как попытку оказания давления с целью заставить его дать показания против Мусаева. При этом в заявлении указано, что Фаталиева принуждали сказать, что Мусаев передал ему 15 тысяч рублей взятки, чтобы тот дал в суде заведомо ложные показания.

"Прошу вас защитить меня от произвола следствия и в суде. Я не хочу участвовать в этом", - процитировал заявление Фаталиева адвокат.

Он подчеркнул, что заявление написано в присутствии более чем 10 человек, в том числе Светланы Ганнушкиной. Мусаев призвал суд остановить давление, поскольку оно ставит под сомнение приговор, который будет вынесен по данному делу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвинения относительно представленного в суде заявления свидетеля.

Напомним, Юрий Буданов, приговоренный в 2003 году к 10 годам заключения за похищение и убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и досрочно освобожденный в 2009 году, был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей