Мурад Мусаев. Москва, 25 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

10 января 2013, 14:56

Свидетель по делу Буданова: в экс-полковника стрелял не Юсуп Темерханов

Сегодня в Московском городском суде продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. В суд был доставлен свидетель обвинения, которого прокуратура не допрашивала в зале суда. Руслан Фаталиев не опознал обвиняемого и заявил, что в Юрия Буданова стрелял "мужчина с рыжими волосами в бейсболке на голове, белой футболке и трико".

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Московском горсуде 3 декабря 2012 года. Темерханов не признает себя виновным. 24 декабря защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого.

Убийца Буданова "был похож на чеченца, у него были светлые, рыжие волосы", - заявил свидетель в ходе дачи показаний. "Я видел, как он садился за руль Mitsubishi Lancer", - отметил Руслан Фаталиев.

После того как адвокат подсудимого Мурад Мусаев попросил своего подзащитного встать, свидетель четко произнес: "это точно был не он". После уточнения сына Юрия Буданова, действительно ли свидетель видел, как в его отца стреляли, Фаталиев подтвердил, что видел стрелявшего. "Да, было 5-6 выстрелов", - добавил он.

Во время уточнения присяжная под номером десять произнесла слово "конечно". Судья Андрей Коротков сделал замечание заседательнице, отметив, что она "дает оценку доказательству в зале суда, а не в совещательной комнате".

Подсудимый Юсуп Темерханов прокомментировал протокол допроса Фаталиева на предварительном расследовании, усомнившись в том, что следователь внес показания свидетеля в протокол. В ответ председательствующий вынес Темерханову замечание.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии