Мурад Мусаев. Москва, 25 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

10 января 2013, 14:56

Свидетель по делу Буданова: в экс-полковника стрелял не Юсуп Темерханов

Сегодня в Московском городском суде продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. В суд был доставлен свидетель обвинения, которого прокуратура не допрашивала в зале суда. Руслан Фаталиев не опознал обвиняемого и заявил, что в Юрия Буданова стрелял "мужчина с рыжими волосами в бейсболке на голове, белой футболке и трико".

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Московском горсуде 3 декабря 2012 года. Темерханов не признает себя виновным. 24 декабря защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого.

Убийца Буданова "был похож на чеченца, у него были светлые, рыжие волосы", - заявил свидетель в ходе дачи показаний. "Я видел, как он садился за руль Mitsubishi Lancer", - отметил Руслан Фаталиев.

После того как адвокат подсудимого Мурад Мусаев попросил своего подзащитного встать, свидетель четко произнес: "это точно был не он". После уточнения сына Юрия Буданова, действительно ли свидетель видел, как в его отца стреляли, Фаталиев подтвердил, что видел стрелявшего. "Да, было 5-6 выстрелов", - добавил он.

Во время уточнения присяжная под номером десять произнесла слово "конечно". Судья Андрей Коротков сделал замечание заседательнице, отметив, что она "дает оценку доказательству в зале суда, а не в совещательной комнате".

Подсудимый Юсуп Темерханов прокомментировал протокол допроса Фаталиева на предварительном расследовании, усомнившись в том, что следователь внес показания свидетеля в протокол. В ответ председательствующий вынес Темерханову замечание.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей