Мурад Мусаев. Москва, 25 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

10 января 2013, 14:56

Свидетель по делу Буданова: в экс-полковника стрелял не Юсуп Темерханов

Сегодня в Московском городском суде продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. В суд был доставлен свидетель обвинения, которого прокуратура не допрашивала в зале суда. Руслан Фаталиев не опознал обвиняемого и заявил, что в Юрия Буданова стрелял "мужчина с рыжими волосами в бейсболке на голове, белой футболке и трико".

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Московском горсуде 3 декабря 2012 года. Темерханов не признает себя виновным. 24 декабря защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого.

Убийца Буданова "был похож на чеченца, у него были светлые, рыжие волосы", - заявил свидетель в ходе дачи показаний. "Я видел, как он садился за руль Mitsubishi Lancer", - отметил Руслан Фаталиев.

После того как адвокат подсудимого Мурад Мусаев попросил своего подзащитного встать, свидетель четко произнес: "это точно был не он". После уточнения сына Юрия Буданова, действительно ли свидетель видел, как в его отца стреляли, Фаталиев подтвердил, что видел стрелявшего. "Да, было 5-6 выстрелов", - добавил он.

Во время уточнения присяжная под номером десять произнесла слово "конечно". Судья Андрей Коротков сделал замечание заседательнице, отметив, что она "дает оценку доказательству в зале суда, а не в совещательной комнате".

Подсудимый Юсуп Темерханов прокомментировал протокол допроса Фаталиева на предварительном расследовании, усомнившись в том, что следователь внес показания свидетеля в протокол. В ответ председательствующий вынес Темерханову замечание.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей