Паруйр Айрикян. Фото: PanARMENIAN Photo / Tigran Mehrabyan

08 февраля 2013, 18:55

Айрикян заявил о намерении просить об отсрочке выборов президента Армении

О намерении сегодня вечером обратиться в Конституционный суд с просьбой перенести выборы на две недели заявил кандидат в президенты Армении, лидер объединения "Национальное самоопределения" Паруйр Айрикян, получивший ранение в результате покушения.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Кандидат в президенты Армении был госпитализирован и успешно прооперирован. 1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах. Однако 5 февраля политик отказался от намерения просить отсрочки. 6 февраля он возобновил участие в предвыборной кампании, однако вчера, 7 февраля, было объявлено, что состояние здоровья Айрикяна ухудшилось, а врачи запретили ему покидать больницу.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В настоящее время проходит агитационная кампания, которая должна завершиться 16 февраля.

"Мы намерены сегодня подать в Конституционный суд заявление об отсрочке выборов на две недели", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Паруйр Айрикян.

Представители Айрикяна пока не обращались с просьбой перенести выборы, отметил пресс-секретарь Конституционного суда Ованнес Папикян.

"В Конституционном суде Армении в выходные будет установлено дежурство на случай подачи Паруйром Айрикяном заявки с просьбой перенести выборы. Заявление может быть подано и в субботу, 9 февраля, и в воскресенье, 10 февраля. Последний срок - конец рабочего дня в 10 февраля", - цитирует Папикяна ИА "Новости-Армения".

Отметим, что сегодня кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление о самоотводе.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей