16 марта 2009, 11:15

Футбольный матч в Грозном между "Тереком" и "Спартаком" из Нальчика прошел без происшествий

Матч между "Тереком" и нальчикским "Спартаком", прошедший в столице Чечни 15 марта, и ставший заключительным матчем первого тура чемпионата России по футболу 2009 года, завершился победой хозяев поля. Единственный гол в ворота гостей в добавленное ко второму тайму время забил защитник команды бразилец Клебер.

По итогам тура, "Терек" занял пятое место среди восемнадцати футбольных клубов премьер-лиги, нальчикский "Спартак" – двенадцатое.

Каких-либо эксцессов во время матча не было, утверждают в МВД республики. По словам офицера чеченской милиции, обстановка на стадионе имени Билимханова (бывший "Динамо"), была спокойной. Матч собрал 10 тысяч зрителей.

"Никаких серьезных происшествий во время футбольного матча между "Тереком" и нальчикским "Спартаком" не было. При входе на стадион были установлены специальные рамки, прилегающая к нему территория была взята под наблюдение, принимались и другие меры безопасности", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

Стадион был полон зрителей, включая и порядка 100 фанатов "Спартака", которые специально приехали на матч из Нальчика, отмечает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"По сравнению с тем, что зачастую происходит на стадионах в других регионах нашей страны, не говоря уже о зарубежье, у нас в Грозном, как правило, болельщики особо и не бушуют", - утверждает один из фанатов грозненского клуба Сайд-Хусейн Баштаев.

"Может, некоторым фанатам "Терека" и хотелось бы оторваться по полной, но есть сдерживающие факторы. Это, в первую очередь, наш менталитет, в соответствии с которым мужчине непозволительно выставлять свои эмоции напоказ, ну и, естественно, наша родная милиция. Каждый понимает, что слишком уж буйствовать не стоит – церемониться не будут, и можно нарваться на серьезные неприятности", - говорит болельщик "Терека".

В конце минувшей недели в МВД республики был создан оперативный штаб по обеспечению общественного порядка во время проведения в Грозном футбольных матчей сезона 2009 года. "Футбольные матчи, проводимые в Чеченской Республике, привлекают повышенное внимание спортивной общественности России, и мы не должны дать ни малейшего повода для создания неблагоприятного фона вокруг проводимых в республике спортивно-массовых мероприятий", – заявил на прошедшем в Грозном совещании министр внутренних дел  республики Руслан Алханов.

Напомним, что в прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Руководство чеченской команды было недовольно таким решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. По мнению руководства клуба, вокруг команды "постоянно раздуваются скандалы".

Игра "Терека", которая состоялась 20 июля 2008 года в Грозном, была отмечена инцидентом, связанным с вывешиванием болельщиками флага Республики Косова, которую не признает Россия. Руководство "Терека" опровергло этот факт, указав, что за косовский флаг кто-то принял флаг Албании, легионеры из которой выступают за грозненский клуб.

5 апреля 2008 года грозненский "Терек" одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Футбольный матч также проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также было вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Такое наказание вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе.

Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

Напомним, что члены комиссии Российского Футбольного союза приняли решение выдать стадиону имени Билимханова в Грозном сертификат на проведение матчей премьер-лиги и присвоить ему категорию 1С 6 марта 2008 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости