06 января 2009, 13:40

В столице Чечни открылся Центр реабилитации детей

В канун нового года в столице Чечни состоялось торжественное открытие
республиканского Центра медико-психологической реабилитации детей. В нем смогут проходить лечение дети, страдающие церебральным параличом.

"Благодаря открытию этого Центра, детей, страдающих ДЦП, теперь не придется вывозить за пределы республики, как было до последнего времени. Это представляло серьезную проблему не только для родителей, в первую очередь финансовую, но и для самих больных детей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве республики.

По словам работника министерства, здание Центра было восстановлено по поручению президента Рамзана Кадырова всего за два месяца. "Здесь установлено новейшее медицинское оборудование, работает квалифицированный медперсонал. Врачи могут принимать здесь до 100 маленьких пациентов в день и оказывать всю необходимую помощь детям, страдающими психологическими расстройствами и ДЦП", - говорят в Министерстве здравоохранения Чечни.

В конце ноября 2008 года в столице Чечни на базе военного госпиталя открылся филиал Свердловской клиники "Центр лечения боли". В клинике должно проходить лечение больных с повреждениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в Чечне в последнее время проводится все больше мероприятий, связанных с охраной здоровья населения.

В сентябре 2008 года в республике принята программа по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции. На ее реализацию планируется потратить более 135 миллионов рублей.

В апреле 2008 годва в Грозном началась реализация четырехмесячного проекта "Скрининг-диагностика рака молочной железы и железодефицитных состояний у женщин". В конце прошлого года в столице республики начато строительство крупного онкодиспансера, а также открылся республиканский наркодиспансер.

Также создана специальная межведомственная комиссия в целях повышения мероприятий по борьбе с распространением туберкулеза, заболевание которым, по заявлению руководителя министерства здравоохранения Чечни Шахида Ахмадова, в Чечне грозит принять характер массовой эпидемии.

Развиваются также и нетрадиционные методы лечения. В Грозном строится специальная клиника, где людей будут лечить с помощью Корана. Пациентами спецбольницы станут в первую очередь люди, пострадавшие от деятельности лжецелителей.

 

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии