06 января 2009, 13:40

В столице Чечни открылся Центр реабилитации детей

В канун нового года в столице Чечни состоялось торжественное открытие
республиканского Центра медико-психологической реабилитации детей. В нем смогут проходить лечение дети, страдающие церебральным параличом.

"Благодаря открытию этого Центра, детей, страдающих ДЦП, теперь не придется вывозить за пределы республики, как было до последнего времени. Это представляло серьезную проблему не только для родителей, в первую очередь финансовую, но и для самих больных детей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве республики.

По словам работника министерства, здание Центра было восстановлено по поручению президента Рамзана Кадырова всего за два месяца. "Здесь установлено новейшее медицинское оборудование, работает квалифицированный медперсонал. Врачи могут принимать здесь до 100 маленьких пациентов в день и оказывать всю необходимую помощь детям, страдающими психологическими расстройствами и ДЦП", - говорят в Министерстве здравоохранения Чечни.

В конце ноября 2008 года в столице Чечни на базе военного госпиталя открылся филиал Свердловской клиники "Центр лечения боли". В клинике должно проходить лечение больных с повреждениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в Чечне в последнее время проводится все больше мероприятий, связанных с охраной здоровья населения.

В сентябре 2008 года в республике принята программа по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции. На ее реализацию планируется потратить более 135 миллионов рублей.

В апреле 2008 годва в Грозном началась реализация четырехмесячного проекта "Скрининг-диагностика рака молочной железы и железодефицитных состояний у женщин". В конце прошлого года в столице республики начато строительство крупного онкодиспансера, а также открылся республиканский наркодиспансер.

Также создана специальная межведомственная комиссия в целях повышения мероприятий по борьбе с распространением туберкулеза, заболевание которым, по заявлению руководителя министерства здравоохранения Чечни Шахида Ахмадова, в Чечне грозит принять характер массовой эпидемии.

Развиваются также и нетрадиционные методы лечения. В Грозном строится специальная клиника, где людей будут лечить с помощью Корана. Пациентами спецбольницы станут в первую очередь люди, пострадавшие от деятельности лжецелителей.

 

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей