27 декабря 2007, 13:54

В Чечне открыт республиканский наркодиспансер

В столице Чечни Грозном состоялось торжественное открытие здания республиканского наркологического диспансера.

26-го декабря в чеченской столице открылся наркодиспансер, рассчитанный на 110 стационарных мест. В церемонии открытия приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер парламента Дукваха Абдурахманов и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

"Наркомания и алкоголизм - заболевания несовместимые с менталитетом чеченского народа. Однако и в нашей республике есть люди, которым необходима помощь врачей, им нужно своевременно осознать это и обратиться к специалистам, - заявил Рамзан Кадыров, выступая перед собравшимися. Я убежден, что наркоманию можно и нужно победить. Только наше внимание к проблеме попавшего в наркозависимость человека позволит вернуть обществу полноценных его членов".

В открывшемся в Грозном наркологическом диспансере функционируют пять отделений, медицинская кафедра и республиканская химико-токсилогическая лаборатория. Диспансер оборудован самым современным медицинским оборудованием. Средства на строительство наркодиспансера были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова, а также известными чеченскими предпринимателями Умаром Джабраиловым и Мусой Байсаровым.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Чечне насчитывается две тысячи больных наркоманией. Однако реальное количество наркоманов в республике, по мнению ряда специалистов-медиков, могут быть гораздо выше, и составляют не менее 20-ти тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости