27 декабря 2007, 13:54

В Чечне открыт республиканский наркодиспансер

В столице Чечни Грозном состоялось торжественное открытие здания республиканского наркологического диспансера.

26-го декабря в чеченской столице открылся наркодиспансер, рассчитанный на 110 стационарных мест. В церемонии открытия приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер парламента Дукваха Абдурахманов и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

"Наркомания и алкоголизм - заболевания несовместимые с менталитетом чеченского народа. Однако и в нашей республике есть люди, которым необходима помощь врачей, им нужно своевременно осознать это и обратиться к специалистам, - заявил Рамзан Кадыров, выступая перед собравшимися. Я убежден, что наркоманию можно и нужно победить. Только наше внимание к проблеме попавшего в наркозависимость человека позволит вернуть обществу полноценных его членов".

В открывшемся в Грозном наркологическом диспансере функционируют пять отделений, медицинская кафедра и республиканская химико-токсилогическая лаборатория. Диспансер оборудован самым современным медицинским оборудованием. Средства на строительство наркодиспансера были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова, а также известными чеченскими предпринимателями Умаром Джабраиловым и Мусой Байсаровым.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Чечне насчитывается две тысячи больных наркоманией. Однако реальное количество наркоманов в республике, по мнению ряда специалистов-медиков, могут быть гораздо выше, и составляют не менее 20-ти тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей