16 октября 2007, 14:01

В Чечне прошел молодежный форум по проблемам наркомании

"Жизнь без наркотиков" - так был назван молодежный форум, прошедший накануне, 15 октября, в столице Чечни Грозном. Организовала данное мероприятие общественная молодежная организация "Патриот" при содействии общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

В работе конференции приняли участие сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чечне, представители республиканских телерадиокомпаний "Вайнах" и "Грозный", работники ряда ВУЗов и школ Чечни, сотрудники неправительственных организаций, Республиканского наркологического диспансера и т.д. Участники форума обсудили вопросы, связанные с наркоманией на территории республики.

На форуме был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о судьбах торговцев наркотиками. Кроме того, все участники мероприятия получили брошюры и плакаты по этой тематике.

По итогам конференции была принята резолюция, в которой были обозначены меры по профилактике и борьбе с распространением наркомании в республике.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни, на сегодняшний день количество лиц, официально состоящих на учете в республиканском наркологическом диспансере, составляет более 2000 человек. Реальные же цифры больных наркоманией могут быть выше на несколько порядков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей