26 декабря 2007, 13:49

В Чечне отмечен рост числа наркопреступлений

В 2007-м году на территории Чечни было зарегистрировано 405 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

"За период с января по декабрь текущего года на территории нашей республики было зафиксировано 405 наркопреступлений. Это на 145 больше, чем было в прошлом году, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни. - К сожалению, большое количество раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота и сбыта наркотиков говорит не только о существенном улучшении работы правоохранительных структур в этом направлении, но также свидетельствует о росте их числа".

"В 2007-году было возбуждено 316 уголовных дел по фактам совершения наркопреступлений, а из незаконного оборота изъято 676 килограммов наркотических веществ, - говорит он. - К сожалению, до сих пор не удается пресечь каналы завоза в республику наркотиков. В основном они завозятся к нам через Ингушетию и Дагестан".

По мнению сотрудника правоохранительных органов, росту количества преступлений, в том числе и связанных с незаконным оборотом наркотиков, в первую очередь способствует тяжелая экономическая ситуация в Чечне, где большая часть трудоспособного населения не имеет постоянной работы.

Напомним, что 15 октября в столице Чечни Грозном прошел молодежный форум "Жизнь без наркотиков".

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни, в октябре количество лиц, официально состоящих на учете в республиканском наркологическом диспансере, составляло более 2000 человек. Реальные же цифры больных наркоманией могут быть выше на несколько порядков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии