30 октября 2007, 14:43

В Чечне прошла акция "Нет наркотикам"

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в рамках республиканской программы борьбы против наркотиков под патронатом президента Чечни Рамзана Кадырова прошла акция "Нет наркотикам".

"Данная акция должна помочь молодому поколению предостеречь себя от наркотиков. Распространение наркомании - это зло, с которым нужно бороться всеми возможными способами", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе президента и правительства Чечни, мероприятие инициаторы акции решили провести в самом отдаленном горном селе Гухой. Сотрудники правоохранительных органов, культуры и образования рассказали школьникам о вреде наркотиков. Помимо темы наркомании, школьников информировали о вреде курения и употребления алкоголя.

"Если мы с раннего возраста будем объяснять, какой вред могут нанести наркотики не только организму человека, но и всему обществу, уверен, мы сможем воспитать здоровое молодое поколение", - приводит "Газета.Ru" слова начальника ОВД по Итум-Калинскому району Висради Албасова.

Такого рода мероприятия сотрудники правоохранительных органов планируют проводить и в других районах Чечни.

Напомним, что 15 октября в столице Чечни Грозном прошел молодежный форум "Жизнь без наркотиков".

Как сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСНК РФ по Чечне Мовла Гайраханов, в Чечне наблюдается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих наркотических веществ. За 9 месяцев 2007 года наркополицейскими выявлено 62 преступлений с изъятием наркотиков. В прошлом году за такой же период подобных преступлений зарегистрировано 17. Наркополицейскими было ликвидировано 6 наркопритонов, из незаконного оборота изъято 24,5 кг ядовитых веществ, 150 кг сильнодействующих веществ и 2 тонны 809 кг прекурсоров.

По данным ОБНОН УБОП МВД по Чечне, с начала 2007 года было зарегистрировано 558 правонарушений в сфере оборота наркотических веществ, за аналогичный период прошлого года - 423. В этом году в суд направлено 233 уголовных дела, что на 17 дел больше, чем в 2006 году. Изъято более 22 кг наркотиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни, на сегодняшний день количество лиц, официально состоящих на учете в республиканском наркологическом диспансере, составляет более 2000 человек. Реальные же цифры больных наркоманией могут быть выше на несколько порядков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей