30 октября 2007, 14:43

В Чечне прошла акция "Нет наркотикам"

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в рамках республиканской программы борьбы против наркотиков под патронатом президента Чечни Рамзана Кадырова прошла акция "Нет наркотикам".

"Данная акция должна помочь молодому поколению предостеречь себя от наркотиков. Распространение наркомании - это зло, с которым нужно бороться всеми возможными способами", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе президента и правительства Чечни, мероприятие инициаторы акции решили провести в самом отдаленном горном селе Гухой. Сотрудники правоохранительных органов, культуры и образования рассказали школьникам о вреде наркотиков. Помимо темы наркомании, школьников информировали о вреде курения и употребления алкоголя.

"Если мы с раннего возраста будем объяснять, какой вред могут нанести наркотики не только организму человека, но и всему обществу, уверен, мы сможем воспитать здоровое молодое поколение", - приводит "Газета.Ru" слова начальника ОВД по Итум-Калинскому району Висради Албасова.

Такого рода мероприятия сотрудники правоохранительных органов планируют проводить и в других районах Чечни.

Напомним, что 15 октября в столице Чечни Грозном прошел молодежный форум "Жизнь без наркотиков".

Как сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСНК РФ по Чечне Мовла Гайраханов, в Чечне наблюдается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих наркотических веществ. За 9 месяцев 2007 года наркополицейскими выявлено 62 преступлений с изъятием наркотиков. В прошлом году за такой же период подобных преступлений зарегистрировано 17. Наркополицейскими было ликвидировано 6 наркопритонов, из незаконного оборота изъято 24,5 кг ядовитых веществ, 150 кг сильнодействующих веществ и 2 тонны 809 кг прекурсоров.

По данным ОБНОН УБОП МВД по Чечне, с начала 2007 года было зарегистрировано 558 правонарушений в сфере оборота наркотических веществ, за аналогичный период прошлого года - 423. В этом году в суд направлено 233 уголовных дела, что на 17 дел больше, чем в 2006 году. Изъято более 22 кг наркотиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни, на сегодняшний день количество лиц, официально состоящих на учете в республиканском наркологическом диспансере, составляет более 2000 человек. Реальные же цифры больных наркоманией могут быть выше на несколько порядков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей