21 декабря 2008, 23:29

Григорьев: Россия и Абхазия подпишут договор о военном сотрудничестве

Соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией может быть подписано в течение ближайших недель, считает посол РФ в Сухуми Семен Григорьев.

"Это будет важное соглашение. Я сейчас не называю его даты, потому что между военными экспертами, между представителями министерств обороны двух стран идет процесс согласования. Конкретную дату назвать трудно, но я думаю, это будет в течение ближайших недель", - сказал Григорьев.

Ранее Семен Григорьев говорил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, подписанный 17 сентября президентами двух стран, "диктует необходимость подписания целого ряда дополнительных соглашений о сотрудничестве в конкретных областях".

Сегодня же посол России в Абхазии отметил, что соглашения о сотрудничестве в военной области и совместных усилиях по охране государственной границы Республики Абхазия будут одними из первых документов, которые стороны рассчитывают подписать в ближайшее время, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 3 декабря, президент Абхазии Сергей Багапш провел в Гальском районе республики совещание с представителями силовых структур, посвященное вопросам укрепления границы с Грузией.

По информации грузинской стороны, РФ и Абхазия продолжают наращивание боевой техники и  военных частей на административной границе Абхазии и Грузии по реке Ингури.

Ранее  президент Абхазии Сергей Багапш подписал приказ, согласно которому подразделения Восточной группы войск Министерства обороны Абхазии встанут в нижней зоне Гальского района. Сообщалось, что охрана границы будет вестись совместно с российскими военнослужащими.

Отметим, что 16 декабря Семен Григорьев вручил президенту Абхазии Сергею Багапш верительную грамоту, выписанную президентом РФ Дмитрием Медведевым о назначении его чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Абхазия.

МИД Грузии расценил как «очередной фарс» вручение послами России верительных грамот лидерам сепаратистких режимов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении департамента прессы и информации МИД Грузии направленном в «Новости-Грузия».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", до строительства посольского комплекса российская дипмиссия в Абхазии разместится на территории санатория "Сухум" Московского военного округа (МВО).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости