21 декабря 2008, 23:29

Григорьев: Россия и Абхазия подпишут договор о военном сотрудничестве

Соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией может быть подписано в течение ближайших недель, считает посол РФ в Сухуми Семен Григорьев.

"Это будет важное соглашение. Я сейчас не называю его даты, потому что между военными экспертами, между представителями министерств обороны двух стран идет процесс согласования. Конкретную дату назвать трудно, но я думаю, это будет в течение ближайших недель", - сказал Григорьев.

Ранее Семен Григорьев говорил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, подписанный 17 сентября президентами двух стран, "диктует необходимость подписания целого ряда дополнительных соглашений о сотрудничестве в конкретных областях".

Сегодня же посол России в Абхазии отметил, что соглашения о сотрудничестве в военной области и совместных усилиях по охране государственной границы Республики Абхазия будут одними из первых документов, которые стороны рассчитывают подписать в ближайшее время, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 3 декабря, президент Абхазии Сергей Багапш провел в Гальском районе республики совещание с представителями силовых структур, посвященное вопросам укрепления границы с Грузией.

По информации грузинской стороны, РФ и Абхазия продолжают наращивание боевой техники и  военных частей на административной границе Абхазии и Грузии по реке Ингури.

Ранее  президент Абхазии Сергей Багапш подписал приказ, согласно которому подразделения Восточной группы войск Министерства обороны Абхазии встанут в нижней зоне Гальского района. Сообщалось, что охрана границы будет вестись совместно с российскими военнослужащими.

Отметим, что 16 декабря Семен Григорьев вручил президенту Абхазии Сергею Багапш верительную грамоту, выписанную президентом РФ Дмитрием Медведевым о назначении его чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Абхазия.

МИД Грузии расценил как «очередной фарс» вручение послами России верительных грамот лидерам сепаратистких режимов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении департамента прессы и информации МИД Грузии направленном в «Новости-Грузия».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", до строительства посольского комплекса российская дипмиссия в Абхазии разместится на территории санатория "Сухум" Московского военного округа (МВО).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости