25 ноября 2008, 17:59

Абхазия опровергает введение дополнительных войск на границе с Грузией

Абхазия опровергает информацию правительства Абхазии в изгнании о том, что российские военные разместили на грузино-абхазской границе дополнительную бронетехнику.

Отметим, что ситуация в этом регионе далека от стабильности. Так, 23 ноября в приграничном с Абхазией селе Хурча Зугдидского района Грузии, по заявлениям абхазской стороны, на протяжении 10 минут происходила перестрелка из автоматического оружия. В тот же день в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии в селе Набакеви был похищен семидесятилетний местный житель Гонери Бадзагуа.

Грузинская сторона утверждает, что техника введена в село Пичори Гальского района Абхазии, приграничного к Зугдидскому району Грузии. 10 единиц бронетехники и дополнительные пехотные подразделения расположились в лесу у села Пичори, которое граничит с селом Ганмухури Зугдидского района, сообщают "Новости - Грузия".

"Это все очередная дезинформация со стороны Грузии. В указанном районе находятся ровно столько российских военнослужащих, сколько должно было быть согласно имеющимся договоренностям. Никаких дополнительно подразделений к границе с Грузией не выдвигалось", - заявил РИА "Новости" министр обороны Абхазии Мераб Кишмария.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария также опроверг информацию о переброске дополнительных российских подразделений и техники на границу с Зугдидским районом.

"Мы имеем дело с еще одной провокацией грузинского руководства. Ничего подобного там (в Гальском районе Абхазии) не происходит", - отметил Руслан Кишмария.

Комментируя информацию грузинской стороны о том, что в Пичори доставлены 17 железнодорожных вагонов, обустроенных под жилье, и в ближайшее время туда будут доставлены еще 30 таких "домов", Руслан Кишмария напомнил, что "там нет железной дороги".

Между тем, как сообщает "Грузия-Online" со ссылкой на источник в Гальском районе, российские войска приступили к глушению грузинских телефонных частот.

Местное население утверждает, что несколько недель назад российские военные установили специальные антенны в Гальском районе, с помощью чего на данной территории незаконно распространяется  российская телефонная частота.

Агентство сообщает также, что один глушитель частот уже установлен. Установка второго планируется через несколько дней, после чего телефонная связь с населением Гальского района прервется.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", инциденты в регионе конфликта происходили и до 23 ноября. 20 ноября в районе грузинского села Ганмухури, расположенного у границы с Абхазией, около 40 минут продолжалась интенсивная перестрелка. Жертв не было.

16 ноября наблюдатели Евросоюза в Грузии заявили, что по ним 15 ноября была открыта стрельба на границе с Абхазией, когда они расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории.

15 ноября в Гальском районе Абхазии на границе с Грузией имели место две перестрелки. В результате вооруженного столкновения погиб один человек и четверо получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей