25 ноября 2008, 01:46

Руководство Абхазии примет участие в траурных мероприятиях в Кабардино-Балкарии

Вчера, 24 ноября президент Абхазии Сергей Багапш и вице-президент Рауль Хаджимба выехали в столицу Кабардино-Балкарии для участия в траурных мероприятиях в связи с кончиной военного, государственного и общественного деятеля, бывшего вице-премьера министра обороны Республики Абхазия, Героя Абхазии Султана Сосналиева.

Руководители государства соболезнуют семье Сосналиева от имени народа республики, сообщили  корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации Абхазии.  

Напомним, что 22 ноября из-за тяжелой болезни ушел из жизни Герой Абхазии, экс-министр обороны Абхазии Султан Сосналиев.

Султан Сосналиев после вторжения войск Госсовета Грузии в Абхазию в августе 1992 года возглавил первые добровольческие отряды из Кабарды, пришедшие на помощь Абхазии. Во время Отечественной войны народа Абхазии он возглавлял Генеральный штаб и являлся первым заместителе министра обороны Абхазии. За особое мужество и храбрость, проявленную при защите Абхазии, в 1994 году Сосналиеву присвоено звание "Героя Абхазии" и генерал-лейтенанта.

С мая 1993 года по август 1996 года, а также с 2005 по 2007 годы Сосналиев работал министром обороны Абхазии.

Сосналиев родился 23 апреля 1942 года, окончил Сызраньское военно-авиационное училище летчиков и Военно-командной академии  им. Г. Жукова.29 лет служил в войсках ПВО СССР, прошел путь от летчика до командира авиаполка и начальника авиацентра. Султан Сосналиев - заслуженный военный летчик СССР, награжден орденом боевого Красного знамени.

Султан Сосналиев будет похоронен сегодня в городе Баксан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей