25 ноября 2008, 16:19

Учредительный съезд Демократической партии Грузии состоится 18 декабря

Учредительный съезд Демократической партии Грузии (ДПГ) запланирован на 18 декабря. На съезде будут обсуждены программа и план действий новой политической организации. Об этом заявили лидеры партии на презентации центрального офиса своей организации 25 ноября.

Центральный офис партии расположился в центре столицы Грузии по адресу: улица Грибоедова 30. С сегодняшнего дня у любого желающего будет возможность вступить в партию. Офис будет работать ежедневно.

О создании новой партии лидеры политической организации - депутаты парламента Гия Тортладзе и Гиорги Цагареишвили заявили 5 ноября.

Главной задачей партии ее лидеры считают ускорение демократических процессов в стране, а также свободу СМИ и судов. Осуществление собственных целей партия планирует совместно с "общественным собранием", с совещательным органом, созданным при партии, в котором будут представлены эксперты по разным вопросам.

"Наша партия, ее задачи заключаются в том, чтобы ускорить демократические процессы в стране с тем, чтобы они проходили намного быстрее, чем они проходят на сегодняшний день. Создать в стране гарантию свободного бизнеса, создать в стране твердые гарантии по защите прав человека, чтобы в стране существовал свободный суд", - заявил Тортладзе на презентации Центрального офиса политической организации.

По словам Тортладзе, новая политическая организация будет правоцентристской, и ее создание связано с событиями 7 ноября 2007 года (в этот день власти разогнали массовую мирную акцию оппозиции и ввели режим ЧП).

Лидеры новой партии также выразили готовность сотрудничать со всеми политическими силами, которые хотят установления в стране реальной демократии и считают, что самой главной ценностью является родина.

Тортладзе и Цагареишвили год назад были наиболее активными членами оппозиционной партии "За единую Грузию" экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. После массовых выступлений оппозиции весной 2008 года они покинули партию Окруашвили и стали самостоятельными субъектами объединенной оппозиции.

Однако, по итогам парламентских выборов в мае 2008 года несогласные с действиями других лидеров объединенной оппозиции о бойкоте высшего законодательного органа Тортладзе и Цагареишвили вышли из оппозиционной коалиции и, в отличие от других своих бывших политических соратников, приняли решение войти в состав парламента Грузии седьмого созыва.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии