06 ноября 2008, 05:56

В Грузии создана Демократическая партия

Бывшие активисты Объединенной оппозиции Грузии и депутаты парламента Гия Тортладзе и Георгий Цагареишвили вчера, 5 ноября, объявили о том, что создали новую политическую организацию - Демократическую партию Грузии.

Напомним, что в июле этого года Гия Тортладзе и Георгий Цагареишвили объявили, что готовятся создать новую партию. Ее презентация была назначена на осень. Вчера, 5 ноября, такая презентация состоялась перед зданием парламента Грузии.

По словам Гии Тортладзе, новая партия будет иметь правоцентристский уклон. Решение о том, кто ее возглавит, пока не принято. По его словам, основным направлением деятельности партии будет усиление демократических институтов в стране и восстановление территориальной целостности.

"Мы хотим предложить обществу качественно новую партию, состоящую из политического сектора и общественного совета, в котором будут представлены известные специалисты различных областей. Это будут юристы, экономисты, деятели сельского хозяйства, здравоохранения, социальной сферы, спорта, культуры, образования и многих других сфер. Общественный совет возглавит известный академик Шота Надирашвили", - заявил Тортладзе.

"Любое наше решение будет приниматься на основе рекомендаций и проектов специалистов. Это будет единством, основывающимся на командных решениях", - отметил Тортладзе.

В свою очередь Георгий Цагареишвили, заявил, что время, место и форма представления новой парии перед парламентом Грузии выбраны не случайно. В прошлом году в эти дни проходили многотысячные митинги Объединенной оппозиции. "Сегодня мы стоим здесь, как и год назад, когда вместе с вами боролись за демократию", - цитирует Цагареишвили агентство "Новости-Грузия".

Лидеры новой партии выразили готовность сотрудничать со всеми политическими силами, которые хотят установления в стране реальной демократии и считают, что самой главной ценностью является родина. 

Что касается программы партии, то, по словам Тортладзе, она будет обсуждаться на первом учредительном съезде, который планируется провести в конце этого года. "Мы прошли очень долгий и извилистый путь. Мы не должны повторять прежние ошибки оппозиции. Это хорошее начинание, от которого выиграют все", - передает слова Тортладзе телекомпания "Мир".

Также вчера, 5 ноября, в Тбилиси было основано Объединение общественно-политических организаций и партий - "Путь Ильи", названное так в честь Ильи Чавчавадзе - грузинского писателя и общественного деятеля XIX-XX веков, которое ставит одной из своих целей восстановление отношений с Россией.

30 сентября в Грузии по инициативе омбудсмена страны Созара Субари, непарламентской оппозиции и представителей ряда общественных организаций было создано движение "За свободу и справедливость", которое не является политической организацией, но объединяет своих сторонников "вокруг основных демократических принципов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей