06 ноября 2008, 04:48

В Грузии "Путь Ильи" будет бороться за восстановление отношений с Россией

5 ноября в Тбилиси было основано Объединение общественно-политических организаций и партий - "Путь Ильи", названное так в честь Ильи Чавчавадзе - грузинского писателя и общественного деятеля XIX-XX веков. Объединение ставит одной из своих целей  восстановление отношений с Россией.

Напомним, что 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Как сообщил лидер союза "Единая Грузии" - инициатора создания объединения "Путь Ильи", бывший вице-премьер в правительстве Грузии (1994-1995 г.г.) Автандил Маргиани, это - новое объединение бывших парламентариев, государственных, политических и общественных деятелей страны, основным девизом которых, является решение проблем страны путем достижения ее управления изнутри, а не извне, а также восстановление дружеских отношений с Россией, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Цель созданного объединения - наладить отношения с Россией, начать переговоры с абхазами и осетинами, объявить Грузию нейтральным государством", - цитирует слова Маргиани агентство "Интерфакс".

По утверждению лидера "Единой Грузии", члены объединения предложили возглавить Совет старейшин объединения бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который положительно отнесся к этой инициативе и возможно примет предложение.

В объединение вошли такие политические организации левого направления, как Демократический союз, Фронт национального единства, Грузино-российский союз, Союз казаков Грузии, Союз согласия, единства и процветания абхазов, Союз согласия, единства и процветания осетин, политическая партия "Величие Грузии" и другие.

Напомним также, что 30 сентября в Грузии по инициативе омбудсмена страны Созара Субари, непарламентской оппозиции и представителей ряда общественных организаций было создано движение "За свободу и справедливость".

Омбудсмен отметил, что это объединение "вокруг основных демократических принципов" создается в формате открытой ассоциации, которая не является политической партией и не стремится к завоеванию власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей