06 ноября 2008, 04:48

В Грузии "Путь Ильи" будет бороться за восстановление отношений с Россией

5 ноября в Тбилиси было основано Объединение общественно-политических организаций и партий - "Путь Ильи", названное так в честь Ильи Чавчавадзе - грузинского писателя и общественного деятеля XIX-XX веков. Объединение ставит одной из своих целей  восстановление отношений с Россией.

Напомним, что 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Как сообщил лидер союза "Единая Грузии" - инициатора создания объединения "Путь Ильи", бывший вице-премьер в правительстве Грузии (1994-1995 г.г.) Автандил Маргиани, это - новое объединение бывших парламентариев, государственных, политических и общественных деятелей страны, основным девизом которых, является решение проблем страны путем достижения ее управления изнутри, а не извне, а также восстановление дружеских отношений с Россией, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Цель созданного объединения - наладить отношения с Россией, начать переговоры с абхазами и осетинами, объявить Грузию нейтральным государством", - цитирует слова Маргиани агентство "Интерфакс".

По утверждению лидера "Единой Грузии", члены объединения предложили возглавить Совет старейшин объединения бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который положительно отнесся к этой инициативе и возможно примет предложение.

В объединение вошли такие политические организации левого направления, как Демократический союз, Фронт национального единства, Грузино-российский союз, Союз казаков Грузии, Союз согласия, единства и процветания абхазов, Союз согласия, единства и процветания осетин, политическая партия "Величие Грузии" и другие.

Напомним также, что 30 сентября в Грузии по инициативе омбудсмена страны Созара Субари, непарламентской оппозиции и представителей ряда общественных организаций было создано движение "За свободу и справедливость".

Омбудсмен отметил, что это объединение "вокруг основных демократических принципов" создается в формате открытой ассоциации, которая не является политической партией и не стремится к завоеванию власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей