06 ноября 2008, 04:48

В Грузии "Путь Ильи" будет бороться за восстановление отношений с Россией

5 ноября в Тбилиси было основано Объединение общественно-политических организаций и партий - "Путь Ильи", названное так в честь Ильи Чавчавадзе - грузинского писателя и общественного деятеля XIX-XX веков. Объединение ставит одной из своих целей  восстановление отношений с Россией.

Напомним, что 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Как сообщил лидер союза "Единая Грузии" - инициатора создания объединения "Путь Ильи", бывший вице-премьер в правительстве Грузии (1994-1995 г.г.) Автандил Маргиани, это - новое объединение бывших парламентариев, государственных, политических и общественных деятелей страны, основным девизом которых, является решение проблем страны путем достижения ее управления изнутри, а не извне, а также восстановление дружеских отношений с Россией, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Цель созданного объединения - наладить отношения с Россией, начать переговоры с абхазами и осетинами, объявить Грузию нейтральным государством", - цитирует слова Маргиани агентство "Интерфакс".

По утверждению лидера "Единой Грузии", члены объединения предложили возглавить Совет старейшин объединения бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который положительно отнесся к этой инициативе и возможно примет предложение.

В объединение вошли такие политические организации левого направления, как Демократический союз, Фронт национального единства, Грузино-российский союз, Союз казаков Грузии, Союз согласия, единства и процветания абхазов, Союз согласия, единства и процветания осетин, политическая партия "Величие Грузии" и другие.

Напомним также, что 30 сентября в Грузии по инициативе омбудсмена страны Созара Субари, непарламентской оппозиции и представителей ряда общественных организаций было создано движение "За свободу и справедливость".

Омбудсмен отметил, что это объединение "вокруг основных демократических принципов" создается в формате открытой ассоциации, которая не является политической партией и не стремится к завоеванию власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии