06 ноября 2008, 04:48

В Грузии "Путь Ильи" будет бороться за восстановление отношений с Россией

5 ноября в Тбилиси было основано Объединение общественно-политических организаций и партий - "Путь Ильи", названное так в честь Ильи Чавчавадзе - грузинского писателя и общественного деятеля XIX-XX веков. Объединение ставит одной из своих целей  восстановление отношений с Россией.

Напомним, что 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Как сообщил лидер союза "Единая Грузии" - инициатора создания объединения "Путь Ильи", бывший вице-премьер в правительстве Грузии (1994-1995 г.г.) Автандил Маргиани, это - новое объединение бывших парламентариев, государственных, политических и общественных деятелей страны, основным девизом которых, является решение проблем страны путем достижения ее управления изнутри, а не извне, а также восстановление дружеских отношений с Россией, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Цель созданного объединения - наладить отношения с Россией, начать переговоры с абхазами и осетинами, объявить Грузию нейтральным государством", - цитирует слова Маргиани агентство "Интерфакс".

По утверждению лидера "Единой Грузии", члены объединения предложили возглавить Совет старейшин объединения бывшему президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который положительно отнесся к этой инициативе и возможно примет предложение.

В объединение вошли такие политические организации левого направления, как Демократический союз, Фронт национального единства, Грузино-российский союз, Союз казаков Грузии, Союз согласия, единства и процветания абхазов, Союз согласия, единства и процветания осетин, политическая партия "Величие Грузии" и другие.

Напомним также, что 30 сентября в Грузии по инициативе омбудсмена страны Созара Субари, непарламентской оппозиции и представителей ряда общественных организаций было создано движение "За свободу и справедливость".

Омбудсмен отметил, что это объединение "вокруг основных демократических принципов" создается в формате открытой ассоциации, которая не является политической партией и не стремится к завоеванию власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей