18 июля 2008, 22:14

Бывшие члены партии экс-министра обороны Грузии создают новую партию

Члены парламентского меньшинства Георгий Цагареишвили и Гия Тортладзе, являвшиеся ранее членами партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", создают в Грузии новую политическую партию. Ее презентация состоится осенью.

Как заявил Георгий Цагарешвили корреспонденту "Кавказкого узла" вновь создаваемая партия будет правого толка. "Партия будет ориентирована на западные ценности. Мы будем поддерживать интеграцию Грузии в европейские структуры, НАТО, Евросоюз", - подчеркнул политик, добавив, что у него и Тортладзе большой опыт работы в политике и становлении политических партий.

В новую партию, кроме данных депутатов, возможно, войдут и другие члены парламентского меньшинства. На данном этапе не конкретизируется возможный состав партии.

Предположительно, в нее войдут и несколько известных общественности лиц. В связи с названием партии ведутся консультации, и на данном этапе соглашение еще не достигнуто.

Напомним, что Цагареишвили и Тортладзе, являвшиеся членами партии бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", одновременно вышли из нее. 9 июня они также покинули Объединенную оппозицию, обвинив главу избирательного штаба блока и лидера "Новых правых" Давида Гамкрелидзе в диктатуре и единоличном принятии решений. Георгий Цагареишвили ранее был членом партии консерваторов.

Некоторое время назад Георгий Цагареишвили заявил, что эпоха уличной политической борьбы завершена, и сейчас эта борьба должна быть продолжена с трибуны парламента, и "именно там место подлинных сынов отечества".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Тортладзе возглавил первую оппозиционную фракцию "Сильная Грузия - христианские демократы" в парламенте Грузии, в которую помимо него входят депутаты как от Христианско-демократического движения, так и от блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые": Георгий Таргамадзе, Георгий Ахвледиани, Леван Вепхвадзе, Николоз Лалиашвили, Магда Аникашвили, Рати Маисурадзе, Роман Марсагишвили, Карло Копалиани, Дмитрий Лордкипанидзе, Георгий Цагареишвили, Паата Давитая.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии