29 сентября 2008, 12:36

При аппарате омбудсмена Грузии будет создана общественная группа

Представители общественных организаций, оппозиционных партий и экспертных кругов Грузии, проведя совещание в офисе Народного защитника - омбудсмена страны Созара Субари, договорились о создании специальной группы.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Генеральной Ассамблее ООН,  пообещал провести в своей стране ряд демократических реформ, в том числе дать большую независимость парламенту и судам. Предлагаемые изменения он назвал "второй революцией роз".

Между тем, омбудсмен отмечает, что грузинские власти решили противостоять России и показать миру свою "антирусскую" позицию не защитой прав человека и строительством европейской демократии в стране, а, "несмотря на многочисленные предупреждения со всех сторон, выбрать ту форму конфронтации с Россией, к которой весь мир относится с осторожностью", передают "Новости - Грузия".

"Это будет рабочей группой, в которую войдут представители неправительственных организаций, партий, представители общественности, и которая будет размышлять и готовить план того, что необходимо сделать для спасения страны", - заявил народный защитник Грузии Созар Субари.

"Сегодня, когда страна стоит перед катастрофой, и ждем еще худшего... мы обязаны собраться вместе, чтобы все вместе сделали заявку на спасение нашей страны", - сказал омбудсмен.

"Власти потеряли способность принимать правильные решения, чем воспользовалась Россия и реализовала свой план захвата территорий, который был разработан давно", - утверждает Созар Субари.

Народный защитник обвинил при этом власти Грузии в систематическом нарушении прав человека, и неуважении к европейским ценностям, что и стало по его словам, "главной причиной трагедии".

Первая встреча группы намечена на 10 октября, сообщает "Новый регион".

Во встрече в офисе Народного защитника, которая прошла за закрытыми дверьми, участвовали представители оппозиционных Республиканской партии, "Новых правых", движения "Путь Грузии", Консервативной партии, "Движения за единую Грузию", Партии традиционалистов и один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

На встрече обсуждалось недавнее заявление Народного защитника "Единство ради свободы и справедливости", где Субари подверг резкой критике стиль правления властей страны, которых призвал к замене "авторитаризма" демократическими институтами.

Под этим заявлением участники встречи поставили свои подписи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей