23 ноября 2008, 11:45

В Гальском районе Абхазии похищен местный житель

В селе Набакеви приграничного Гальского района Абхазии похищен семидесятилетний местный житель Гонери Бадзагуа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Гальском райотделе внутренних дел МВД республики.

По словам начальника районной милиции Лауренса Когонии, о похищении Бадзагуа сегодня утром в райотдел сообщили его родственники. По их словам, в субботу около 21.00 мск двое неизвестных в масках в гражданской одежде, вооруженные автоматическим оружием напали на дом Гонери Бадзагуа и, силой усадив его на подводу, скрылись. Соседи пытались помочь ему, но нападавшие открыли стрельбу в воздух, - рассказал Когония. По словам очевидцев, нападавшие говорили на мегрельском языке.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Гальской милиции нашли стреляные гильзы. Ведется поиск похищенного. По предварительной информации, похитители перешли вброд реку Ингур и скрылись на сопредельной территории Зугдидского района Грузии.

Отметим, что село Набакевит расположено вдоль реки Ингур и непосредственно граничит с грузинским селом Хурча. Река в этом месте мелкая и ее запросто можно перейти.

Гальское РОВД по факту похищения Гонери Бадзагуа возбудило уголовное дело. Следствие ведет прокуратура района. Пока от похитителей не поступало никаких требований.

Начальник Галльского РОВД Когония не исключает, что похищение мирного жителя совершено грузинской диверсионной группой, и расценивает инцидент как провокацию, направленную на дискредитацию властей Гальского района, якобы не контролирующих ситуацию в районе.

Отметим, что ситуация в Гальском районе на протяжении последних месяцев остается неспокойной. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 октября была перекрыта граница Грузии с Абхазией. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария подчеркнул, что власти республики были вынуждены закрыть границу в связи с проникновением на территорию республики диверсионных групп из Грузии. Также сообщалось, что в течение недели с 22 по 29 октября в Гальском районе в результате терактов погибло 4 человека, двое ранено.

26 октября президент Абхазии Сергей Багапш провел экстренное заседание Совета Безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном Гальском районе республики. Багапш уверен, что "происходящее -  ни что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район".

А накануне, 25 октября, президент Грузии Михаил Саакашвили также созвал заседание Совета Национальной безопасности в связи с инцидентом в Цаленджихском районе на западе Грузии, в результате которого погиб глава местной управы Гия Мебония.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей