10 декабря 2008, 13:14

Полицейская машина Грузии подорвалась на мине

Сегодня грузинская полицейская машина около 11 часов утра подорвалась на мине на мосту Пхвениси, соединяющем село Никози с Малым Лиахвским ущельем (Южная Осетия).

Напомним, 5 декабря МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны, в результате обстрела пострадало здание местной полиции. Цхинвали это обвинение опроверг.

Сегодня в полиции грузинского региона Шида Картли сообщили, что, судя по тому, что в момент взрыва по дороге проезжала полицейская патрульная автомашина, предположительно, взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления, передает "Интерфакс".

Поскольку машина двигалась на большой скорости, повредило только ее заднюю часть, и все четверо сидящих в ней полицейских остались живы.

В полицейском управлении предполагают, что мина была заложена недавно, поскольку территория, где произошел взрыв, несколько недель назад была разминирована, сообщает  РИА "Новости".

На месте происшествия ждут приезда международных наблюдателей от Евросоюза.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября двое полицейских погибли в результате взрыва российского беспилотника. Россия опровергла свою причастность к этому инциденту.

16 ноября еропейские наблюдатели попали под обстрел у границы Абхазии, когда расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории. Миссия ЕС попросила власти Абхазии провести расследование этого "неприемлемого" инцидента. В результате обстрела никто не пострадал.

Двое грузинских полицейских погибли и трое были ранены 10 ноября в селе Двани близ зоны конфликта с Южной Осетией. Они подорвались на мине, когда пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей.

Напомним также, что 25 сентября на окраине Цхинвала произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости