17 ноября 2008, 18:42

МВД Грузии: двое полицейских погибли в результате взрыва российского беспилотника

17 ноября двое полицейских погибли и восемь получили ранения в результате взрыва российского беспилотника в селе Плави Горийского района (Восточная Грузия). Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, ранее российские и грузинские СМИ распространяли информацию о том, что взрыв произошел, когда группа саперов пыталась обезвредить взрывное устройство, а также что устройство в саду нашел ребенок. По предварительной информации среди погибших был подросток.

"Около 15.00 воздушное пространство Грузии было нарушено российским беспилотным самолетом, который упал у села Плави Горийского района. Когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался. На месте скончались саперы Георгий Схвитаридзе и Марат Нозадзе, а Тенгиз Канделаки получил тяжелые ранения", - говорится в заявлении МВД.

Ранения различной степени тяжести, по информации МВД Грузии, получили также сотрудники МВД Грузии: Александр Бежанишвили, Алеко Арвеладзе, Гоча Коджаев, Юрий Васильев, Зураб Квижинадзе, Дато Зерекидзе и Камо Галустян.

"Также был ранен 10-летний Алеко Бидзинашвили. Все потерпевшие помещены в Горийский военный госпиталь", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Грузия уже обвиняла Россию в нарушении своих границ. Так 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергали подобные сообщения.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника. По официальным данным, РФ потеряла в Грузии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей