05 декабря 2008, 16:11

Южная Осетия опровергает обвинения в обстреле грузинского села

Цхинвали опроверг обвинения в обстреле грузинского села Мерети со стороны южноосетинского Хелчуа. По сообщению МВД Южной Осетии, это со стороны Грузии с 4 декабря велся обстрел села Хелчуа.

Напомним, сегодня МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны в результате обстрела пострадало здание местной полиции.

"С вечера 4 декабря в направлении поста МВД Южной Осетии в приграничном селе Хелчуа из грузинского села Мерети велась беспорядочная стрельба. Мы не отвечали на обстрел", - сообщил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев.

По его словам, сегодня утром на территории Мерети был зафиксирован взрыв, раздавшийся в стороне от грузинского полицейского отделения. У югоосетинской стороны нет более подробной информации о происшествии на сопредельной территории. Министр подчеркнул непричастность югоосетинской стороны к этому инциденту, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района".  Ранее про обстрел в ночь с 30 ноября на 1 декабря со стороны грузинской стороны южноосетинских сел сообщала Южная Осетия.

Ранее по словам Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали и село Хетагурово Цхинвальского района.

Это заявление было опровергнуто грузинской стороной. Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом" и подчеркнул, что было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

Напомним, 23 ноября произошел инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости