05 декабря 2008, 16:11

Южная Осетия опровергает обвинения в обстреле грузинского села

Цхинвали опроверг обвинения в обстреле грузинского села Мерети со стороны южноосетинского Хелчуа. По сообщению МВД Южной Осетии, это со стороны Грузии с 4 декабря велся обстрел села Хелчуа.

Напомним, сегодня МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны в результате обстрела пострадало здание местной полиции.

"С вечера 4 декабря в направлении поста МВД Южной Осетии в приграничном селе Хелчуа из грузинского села Мерети велась беспорядочная стрельба. Мы не отвечали на обстрел", - сообщил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев.

По его словам, сегодня утром на территории Мерети был зафиксирован взрыв, раздавшийся в стороне от грузинского полицейского отделения. У югоосетинской стороны нет более подробной информации о происшествии на сопредельной территории. Министр подчеркнул непричастность югоосетинской стороны к этому инциденту, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района".  Ранее про обстрел в ночь с 30 ноября на 1 декабря со стороны грузинской стороны южноосетинских сел сообщала Южная Осетия.

Ранее по словам Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали и село Хетагурово Цхинвальского района.

Это заявление было опровергнуто грузинской стороной. Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом" и подчеркнул, что было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

Напомним, 23 ноября произошел инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей