05 декабря 2008, 16:11

Южная Осетия опровергает обвинения в обстреле грузинского села

Цхинвали опроверг обвинения в обстреле грузинского села Мерети со стороны южноосетинского Хелчуа. По сообщению МВД Южной Осетии, это со стороны Грузии с 4 декабря велся обстрел села Хелчуа.

Напомним, сегодня МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны в результате обстрела пострадало здание местной полиции.

"С вечера 4 декабря в направлении поста МВД Южной Осетии в приграничном селе Хелчуа из грузинского села Мерети велась беспорядочная стрельба. Мы не отвечали на обстрел", - сообщил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев.

По его словам, сегодня утром на территории Мерети был зафиксирован взрыв, раздавшийся в стороне от грузинского полицейского отделения. У югоосетинской стороны нет более подробной информации о происшествии на сопредельной территории. Министр подчеркнул непричастность югоосетинской стороны к этому инциденту, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района".  Ранее про обстрел в ночь с 30 ноября на 1 декабря со стороны грузинской стороны южноосетинских сел сообщала Южная Осетия.

Ранее по словам Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали и село Хетагурово Цхинвальского района.

Это заявление было опровергнуто грузинской стороной. Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом" и подчеркнул, что было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

Напомним, 23 ноября произошел инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости