10 ноября 2008, 10:48

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии от взрыва погибли двое полицейских

Двое полицейских Грузии погибли и трое были ранены сегодня утром в селе Двани близ зоны конфликта с Южной Осетией. Трое ранены.

Отметим, 9 ноября миссия наблюдателей от Европейского Союза в Грузии  выразила озабоченность ситуацией в селении Переви. Доказательства, добытые наблюдателями на месте, по их мнению, позволяют предположить, что российские вооруженные силы будут заменены на силы Южной Осетии.

Как сообщает  ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на местных жителей,  сегодня полицейские пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей у села Двани, и не заметили мины.

В результате взрыва двое погибли на месте, трое ранены. Они перевезены в военный госпиталь в Гори. Положение одного из раненых критическое.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 9 ноября заявил, что подразделения югоосетинской армии не переходили границу с Грузией и находятся в населенных пунктах, расположенных исключительно на территории республики.

По его словам, «подразделения Южной Осетии вошли в часть села Переви, которое расположено на территории Южной Осетии, и будут обустраивать там государственную границу». «Также государственная граница будет обустраиваться и в Ленингорском районе республики, который является частью Южной Осетии. Чужой территории нам не надо», — подчеркнул президент, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее глава местной администрации района Зураб Церцвадзе, сообщил, что около 60 вооруженных осетин ворвались ночью на территорию села Переви и вели беспорядочную стрельбу. По его словам, местные жители  были сильно напуганы, так как вооруженные осетины передвигались на танках.

Недавно ситуация в зоне конфликта резко обострилась. 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 сентября на окраине Цхинвала произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей