19 октября 2008, 09:23

Южная Осетия заявляет о похищении грузинами трех осетин

В субботу, 18 октября, Министерство обороны Южной Осетии  заявило, что из югоосетинского села Арцев 17 октября грузинами были похищены три человека.

Грузинские "диверсионно-террористические группы" продолжают действовать в зоне безопасности, считают в Минобороны республики.

Ранее Абхазия также сообщала об убийствах местных жителей "грузинской диверсионной группой". Кроме того, информация об активизации грузинских диверсантов поступала от российских военных. Так, заместитель начальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын заявлял ранее, что Тбилиси готовится к новым вооруженным действиям и провокациям в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Фамилии похищенных 17 октября осетин и обстоятельства происшедшего в настоящее время уточняются", - цитирует  пресс-службу министерства обороны Радио Маяк.

Всего с 8 октября, после вывода российских миротворцев из зоны безопасности, в Южной Осетии были похищены 11 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека при президенте Южной Осетии Давида Санакоева.

В конце сентября Санакоев также сообщал корреспонденту "Кавказкого узла", что грузинская сторона до сих пор продолжает удерживать шесть осетин, захваченных в плен во время войны в Южной Осетии 7-13 августа.

13 сентября грузинские СМИ также распространили информацию о пленении шестерых местных грузин осетинами в селах Кошки и Дисеви Цхинвальского района Южной Осетии и издевательствах над задержанными.

В то же время, как заявила председатель Государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, на территории Южной Осетии нет грузинских заложников.

27 августа на блокпосту российских миротворцев недалеко от Цхинвали состоялся обмен пленными между Грузией и Южной Осетией. Грузия передала 13 жителей Южной Осетии, а взамен получила 85 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости