18 октября 2008, 22:55

Милиции Южной Осетии приказано отвечать огнем на огонь со стороны Грузии

Югоосетинским постам МВД отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такой приказ был отдан после того, как сегодня со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"Продолжается цепочка провокационных действий, которые в конечном итоге должны, по мнению грузинской стороны, вызвать осетинскую сторону на подобные шаги. И чем дальше, тем становится труднее сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности. Трудно объяснять людям, чтобы они не защищали себя", - сказал исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Михаил Миндзаев, слова которого приводит Государственный комитет по печати и информации.

Миндзаев подчеркнул, что Южная Осетия не допустит гибели людей. Он также отметил, что непонятна роль международных наблюдателей в зоне безопасности. "Грузия грубейшим образом нарушает все договоренности, а наблюдатели играют одностороннюю роль и никаких абсолютно действий с их стороны не видно", - добавил Миндзаев.

По словам и.о. министра, "влияние наблюдателей на грузинских вояк и других бесчинствующих людей не чувствуется", передает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказкий узел", заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что в Знаурском районе республики вновь обострилась обстановка. Он сообщил, что из грузинского села Двани в ночь на 17 октября было обстреляно осетинское село Мугут. По словам Гассеева, обстрел велся из автоматического оружия и пулеметов в течение пяти минут. Есть повреждения жилых домов.

Утром 12 октября в селе Никози с интервалом в 15 минут были взорваны две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей