09 ноября 2008, 18:52

Южная Осетия опровергла сообщение о танках в селе Переви

В части села Переви, расположенном на территории Южной Осетии, танков нет, расположенная в селении погранзастава работает в обычном режиме, заявила председатель государственного комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

Напомним, недавно ситуация в зоне конфликта резко обострилась. 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"Переви два. В том, которое на нашей территории, расположился полк нашего министерства обороны, он выполняет обычную пограничную функцию, жизнь идет обычным чередом", - сказала Гаглоева, которую цитирует "Эхо Москвы". По ее словам, грузинская сторона "занимается идеологическим обеспечением вновь реанимированных агрессорских побуждений".

Она подчеркнула, что "это селение отдаленное, оно высоко в горах, там бездорожье", и не исключила, что Грузия "предприняла дезинформацию", сообщив о югоосетинских вооруженных ополченцах на своей территории.

Ранее глава местной администрации района Зураб Церцвадзе, сообщил, что около 60 вооруженных осетин ворвались ночью на территорию села и вели беспорядочную стрельбу, передает "Газета.Ru". По его словам, местные жители  были сильно напуганы, так как вооруженные осетины передвигались на танках.

В селе находятся наблюдатели ЕС, которые разбираются с ситуацией.

5 ноября в Южной Осетии на северной окраине села Коркула снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 октября на границе Грузии и Южной Осетии был взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв не было. Грузинская сторона заявила, что мост взорвали осетины, чтобы не допустить проведение наблюдательской миссией Евросоюза мониторинга на осетинской стороне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей