05 декабря 2008, 12:04

МВД Грузии заявляет об обстреле грузинского села Мерети

Об обстреле со стороны Южной Осетии из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети заявляет МВД Грузии.

Напомним, 1 декабря МВД Грузии заявляло о том, что "югоосетинская сторона открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района".  Ранее про обстрел в ночь с 30 ноября на 1 декабря со стороны грузинской стороны южноосетинских сел заявила Южная Осетия.

МВД Грузии сегодня заявило, что "в 08:30 со стороны дислоцированного в селе Хевчуа осетинского блок-поста был открыт огонь из крупнокалиберного миномета по отделению полиции села Мерети Горийского района", сообщает GHN.

"В результате стрельбы повреждена постройка, расположенная рядом со зданием отделения полиции, в самом здании полиции выбиты стекла. Жертв нет", - цитирует заявление ведомства ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали и село Хетагурово Цхинвальского района.

Это заявление было опровергнуто грузинской стороной. Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом" и подчеркнул, что было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

Напомним, 23 ноября произошел инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости