21 декабря 2008, 01:06

Мощность взорвавшейся в столице Дагестана бомбы равнялась 400г тротила

Мощность устройства, в результате взрыва которого вчера, 19 декабря, вечером в столице Дагестана осколочные ранения получили три сотрудника милиции, равна 400 граммам в тротиловом эквиваленте.

 

"Устройство было начинено поражающими элементами в виде болтов и гаек, его мощность равна 400 граммам в тротиловом эквиваленте", - сказал источник в пресс-службе МВД Дагестана.

 

Отметим, что взрыв произошел 19:30 недалеко от банкетного зала "Затерянный замок" на пути следования патрульного милицейского автомобиля.

 

В настоящий момент состояние пострадавших оценивается как стабильное. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), сообщает агентство «РИА Новости».

 

Как ранее передавал "Кавказский узел", 2 декабря в Махачкале неподалеку от района Учхоза был обстрелян пеший наряд милиции.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

30 ноября в Махачкале на перекрестке улиц Кирова и Гагарина неизвестными лицами из автоматического оружия был  обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате нападения тогда скончались трое милиционеров.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей