21 декабря 2008, 01:06

Мощность взорвавшейся в столице Дагестана бомбы равнялась 400г тротила

Мощность устройства, в результате взрыва которого вчера, 19 декабря, вечером в столице Дагестана осколочные ранения получили три сотрудника милиции, равна 400 граммам в тротиловом эквиваленте.

 

"Устройство было начинено поражающими элементами в виде болтов и гаек, его мощность равна 400 граммам в тротиловом эквиваленте", - сказал источник в пресс-службе МВД Дагестана.

 

Отметим, что взрыв произошел 19:30 недалеко от банкетного зала "Затерянный замок" на пути следования патрульного милицейского автомобиля.

 

В настоящий момент состояние пострадавших оценивается как стабильное. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), сообщает агентство «РИА Новости».

 

Как ранее передавал "Кавказский узел", 2 декабря в Махачкале неподалеку от района Учхоза был обстрелян пеший наряд милиции.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

30 ноября в Махачкале на перекрестке улиц Кирова и Гагарина неизвестными лицами из автоматического оружия был  обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате нападения тогда скончались трое милиционеров.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей