02 декабря 2008, 23:16

В Махачкале в результате обстрела наряда милиции погиб сотрудник МВД Дагестана

Сегодня вечером, в 19:30, в столице Дагестана Махачкале на проспекте Акушинского неподалеку от района Учхоза был обстрелян пеший наряд милиции. В тот момент, когда на автомобиле УАЗ на место обстрела подъехал второй наряд милиции, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Напомним, что 30 ноября в Махачкале на перекрестке улиц Кирова и Гагарина неизвестными лицами из автоматического оружия был  обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате нападения тогда скончались трое милиционеров.

В результате сегодняшней перестрелки погиб один сотрудник МВД Дагестана. Ведутся поиски нападавших, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Приблизительно в то же время на улице Гамидова в Махачкале автомобиль ВАЗ-2107 не среагировал на требование милиционеров остановиться и попытался скрыться. Машина заехала на улицу Ахундова, где сидевшие в ней люди попытались организовать засаду на преследовавший их патруль. "В ходе перестрелки один из подозреваемых был убит, двум другим удалось скрыться", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель министра внутренних дела Дагестана Валерий Жернов.

"Убитый предварительно опознан, однако мы пока не можем назвать его имя в интересах следствия. Не сомневаюсь, что и он, и скрывшиеся подозреваемые входят в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу, совершившую в последнее время несколько нападений на сотрудников милиции", - сказал Жернов.

Как сообщили в пресс-службе МВД, из машины, которую бросили скрывшиеся боевики, изъято два пистолета Макарова, около десятка гранат, около полутора десятков снаряженных магазинов к автомату Калашникова, несколько пачек патронов к пистолету ПМ и две тротиловые шашки.

ИТАР-ТАСС отмечает, что тело убитого товарища преступники выбросили из машины и скрылись. По факту нападений в городе введен план "Перехват". Не исключается, что оба преступления связаны между собой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что УФСБ Дагестана установило личность убитого в перестрелке члена вооруженной группы, совершившей нападение на милиционеров в Махачкале 30 ноября, им оказался ученик 11 класса одной из школ города Кизилюрт 16-летний Ризван Курбанов, около месяца назад ушедший из дома и заявивший родным, что собирается "воевать с неверными".

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 00:14

21 февраля 2018, 00:13

20 февраля 2018, 23:36

  • Навальный призвал жителей Кавказа не унижаться на выборах

    Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии понаблюдать за ходом президентских выборов и разоблачить обман с традиционно высокими цифрами явки избирателей.

20 февраля 2018, 22:36

  • ЕСПЧ присудил компенсацию похищенной в Ингушетии невесте

    Европейский суд по правам человека признал, что правоохранители не стали расследовать дело о похищении жительницы Ингушетии Заиры Бопхоевой и постановил выплатить ей 20 тысяч евро компенсации. Бопхоева восемь лет находится в коме, а пенсии по инвалидности не хватает на необходимые лекарства, сообщила ее мать.

20 февраля 2018, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей