02 декабря 2008, 23:16

В Махачкале в результате обстрела наряда милиции погиб сотрудник МВД Дагестана

Сегодня вечером, в 19:30, в столице Дагестана Махачкале на проспекте Акушинского неподалеку от района Учхоза был обстрелян пеший наряд милиции. В тот момент, когда на автомобиле УАЗ на место обстрела подъехал второй наряд милиции, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Напомним, что 30 ноября в Махачкале на перекрестке улиц Кирова и Гагарина неизвестными лицами из автоматического оружия был  обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате нападения тогда скончались трое милиционеров.

В результате сегодняшней перестрелки погиб один сотрудник МВД Дагестана. Ведутся поиски нападавших, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Приблизительно в то же время на улице Гамидова в Махачкале автомобиль ВАЗ-2107 не среагировал на требование милиционеров остановиться и попытался скрыться. Машина заехала на улицу Ахундова, где сидевшие в ней люди попытались организовать засаду на преследовавший их патруль. "В ходе перестрелки один из подозреваемых был убит, двум другим удалось скрыться", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель министра внутренних дела Дагестана Валерий Жернов.

"Убитый предварительно опознан, однако мы пока не можем назвать его имя в интересах следствия. Не сомневаюсь, что и он, и скрывшиеся подозреваемые входят в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу, совершившую в последнее время несколько нападений на сотрудников милиции", - сказал Жернов.

Как сообщили в пресс-службе МВД, из машины, которую бросили скрывшиеся боевики, изъято два пистолета Макарова, около десятка гранат, около полутора десятков снаряженных магазинов к автомату Калашникова, несколько пачек патронов к пистолету ПМ и две тротиловые шашки.

ИТАР-ТАСС отмечает, что тело убитого товарища преступники выбросили из машины и скрылись. По факту нападений в городе введен план "Перехват". Не исключается, что оба преступления связаны между собой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что УФСБ Дагестана установило личность убитого в перестрелке члена вооруженной группы, совершившей нападение на милиционеров в Махачкале 30 ноября, им оказался ученик 11 класса одной из школ города Кизилюрт 16-летний Ризван Курбанов, около месяца назад ушедший из дома и заявивший родным, что собирается "воевать с неверными".

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей