26 ноября 2008, 19:09

В Дагестане при обстреле автомобиля погиб капитан милиции

Группа сотрудников милиции на патрульном автомобиле была обстреляна неизвестными сегодня в Хасавюрте (Дагестан).

Сообщения о терактах, перестрелках и обстрелах продолжают поступать из Дагестана практически ежедневно. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

Сегодняшний инцидент произошел около 13:30 мск в Хасавюрте на пересечении улиц Шейха Мансура и Буйнакской. Милицейский автомобиль с четырьмя сотрудниками сводного отряда милиции был обстрелян неизвестными.

В результате один из милиционеров, капитан милиции из Липецкой области, погиб, еще трое, в числе которых двое офицеров милиции из Кузбасса и сержант милиции из Костромской области, ранены, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в городском отделе внутренних дел Хасавюрта.

По информации представителя городского ОВД, оперативная группа сводного отряда милиции выполняла задачу, и, когда милиционеры вышли из автомашины, по ним был открыт огонь.

Неизвестные, обстрелявшие сотрудников милиции, с места преступления скрылись. Ведется их поиск, передает "Юга.ру".

24 ноября МВД Дагестана сообщило об обезвреживании самодельного взрывного устройства большой мощности на нефтепроводе "Моздок-Грозный-Баку", примерно в десяти километрах Махачкалы. 19 ноября у поселка Ленинкент было обнаружено тело оперативного дежурного Шамхальского поселкового отделения милиции майора Шамхала Абдулмуталимова с двумя огнестрельными ранениями.

18 ноября в Махачкале при взрыве были ранены заместитель муфтия духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов, его водитель и охранник Газимагомед Курахмаев. 17 ноября, в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, были убиты четыре вооруженных человека, оказавших сопротивление милиции. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей