19 ноября 2008, 09:55

В Дагестане убит майор милиции

В Дагестане, на федеральной трассе "Кавказ" у поселка Ленинкент, сегодня в 07:15 было обнаружено тело оперативного дежурного Шамхальского поселкового отделения милиции майора Шамхала Абдулмуталимова с двумя огнестрельными ранениями.

Отметим, 11 октября в столице Дагестана неизвестный в упор выстрелил в майора республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний Эльматдина Дибраева. От полученной раны офицер скончался на месте.

Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, убитый сегодня майор милиции направлялся в поселок Шамхал на службу.

В настоящее время для поиска преступников введен оперативный план "Вулкан-5", передает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется прочесывание местности, но поиски преступников результатов пока не дали, сообщил представитель республиканского МВД, которого цитирует РИА "Новости".

Сообщения о терактах и перестрелках продолжают поступать из Дагестана практически ежедневно.

Так, 18 ноября в Махачкале при взрыве были ранены заместитель муфтия духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов, его водитель и охранник Газимагомед Курахмаев.

17 ноября, в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, были убиты четыре вооруженных человека, оказавших сопротивление милиции.  Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей