24 ноября 2008, 11:53

В Дагестане во время боя погибли двое бойцов ОМОНа

В ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

Напомним, сегодня МВД Дагестана сообщило об обезвреживании самодельного взрывного устройства большой мощности на нефтепроводе "Моздок-Грозный-Баку", примерно в десяти километрах Махачкалы.

"Сегодня при прочесывании местности между селениями Какашура и Какамаха по подразделению ОМОНа неизвестными был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов. В ходе боестолкновения двое милиционеров погибли, еще трое, по предварительным данным, ранены", - цитирует представителя РОВД Карабудахкентского района "Интерфакс".

Ранее стало известно, что около 09:30 мск по тревоге был поднят личный состав близлежащих городских районных отделов милиции. Подразделения Внутренних войск и ОМОН МВД Дагестана в районе селений Какашура и Какамаха наткнулись на группу боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на место боя стягиваются дополнительные силы милиции и Внутренних войск. О количестве боевиков пока ничего не сообщается.

Отметим, что сообщения о терактах и перестрелках продолжают поступать из Дагестана практически ежедневно.

Так, 19 ноября, у поселка Ленинкент было обнаружено тело оперативного дежурного Шамхальского поселкового отделения милиции майора Шамхала Абдулмуталимова с двумя огнестрельными ранениями.

18 ноября в Махачкале при взрыве были ранены заместитель муфтия духовного управления мусульман Дагестана Султанвакиль Султанмагомедов, его водитель и охранник Газимагомед Курахмаев.

17 ноября, в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, были убиты четыре вооруженных человека, оказавших сопротивление милиции.  Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии