29 ноября 2008, 00:07

В результате взрыва в столице Дагестана ранены двое случайных прохожих

Саперы МВД Дагестана установили мощность взрывного устройства, которое было заложено на пути следования экипажа милиции Кировского ОВД Махачкалы. По версии специалистов она составила семь килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в МВД республики.

Устройство было начинено болтами, кусками арматуры, гайками для большего поражающего эффекта.

В результате взрыва, произошедшего 28 ноября около 20.40 мск на углу улиц Акушинского и Атаева, пострадали двое гражданских лиц. Ранее сообщалось, что по предварительной информации, пострадавших нет.

Оба раненых были доставлены в городской госпиталь. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, так как потерял много крови в результате попадания осколка начинки взрывного устройства в артерию. Другой пострадавший, скорее всего, будет отпущен домой после оказания медицинской помощи, передает РИА "Дагестан".

По словам представителя УВД Махачкалы, во время взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал, однако автомобиль получил множественные механические повреждения. Получившие ранения - случайные прохожие, женщина и мужчина, уточняет "Интерфакс".

Взрывное устройство было заложено под теплотрассой на обочине дороги недалеко от призывного пункта, оно сработало в момент прохождения мимо патрульной милицейской машины. По предварительным данным, повреждена теплотрасса, отмечает агентство Regnum.

Напомним, что 26 ноября, в Махачкале был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России. В этот же день в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

17 ноября, в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, были убиты четыре вооруженных человека, оказавших сопротивление милиции. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии