27 ноября 2008, 02:09

В Дагестане застрелен пограничник

Вчера, 26 ноября, вечером в столице Дагестана был убит военнослужащий контрактной службы пограничных войск ФСБ России.

Это происшествие стало вторым подобного рода вооруженным нападением в Дагестане за вчерашний день. Напомним, 26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

Нападение на пограничника имело место в Редукторном поселке Махачкалы около 21 часа. Когда военнослужащий остановил служебный "УАЗа" и вышел из него, чтобы заняться ремонтом машины, из проезжающего автомобиля, предположительно ВАЗ-21099, в него было произведено несколько выстрелов из пистолета, сообщает агентство "Газеты.Ru".

"Военнослужащий скончался на месте", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана агентству "РИА Новости". По его словам, поиски преступников результатов пока не дали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов понесли потери. Погибли двое и ранены трое милиционеров.

17 ноября, в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, были убиты четыре вооруженных человека, оказавших сопротивление милиции. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей