18 декабря 2008, 15:40

При взрывах в Хасавюрте пострадали десять милиционеров

Оперативники Дагестана расследуют два подрыва милицейских автомашин, которые произошли 17 декабря на мосту в Хасавюрте. В результате взрывов пострадали десять милиционеров.

Напомним, 17 декабря в Хасавюрте были взорваны две милицейские машины. Первоначально было известно, что были ранены четыре милиционера.

По обновленной информации, после первого взрыва пострадали два милиционера, сообщает РБК. Еще больше жертв было от второго.

"В результате второго взрыва получили ранения и госпитализированы начальник ОВД, его заместитель, заместитель командира милицейской роты и милиционер. Еще четверо сотрудников ОВД были контужены", - приводит слова представителя правоохранительных органов Дагестана РИА "Новости".

По сообщению источника в правоохранительных органах, дело по этим преступлениям возбуждено по статьям УК РФ "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Расследование взрыва контролирует руководство МВД Дагестана.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей