17 декабря 2008, 13:39

В Дагестане ранены четыре милиционера

В дагестанском городе Хасавюрт взорваны две милицейские машины, ранены четыре работника милиции.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

Сегодня был использован похожий прием. "В 10:10 на Инженерном мосту у селения Осман-Юрт, где несли службу сотрудники сводного отряда милиции МВД России, прогремел взрыв. Один милиционер получил ранение. Когда на место происшествия подъехала оперативно-следственная группа Хасавюртовского РОВД, произошел второй взрыв. Ранения получили еще трое милиционеров", - приводит слова представителя пресс-службы МВД Дагестана "Интерфакс".

По факту покушения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ", сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей