17 декабря 2008, 13:39

В Дагестане ранены четыре милиционера

В дагестанском городе Хасавюрт взорваны две милицейские машины, ранены четыре работника милиции.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

Сегодня был использован похожий прием. "В 10:10 на Инженерном мосту у селения Осман-Юрт, где несли службу сотрудники сводного отряда милиции МВД России, прогремел взрыв. Один милиционер получил ранение. Когда на место происшествия подъехала оперативно-следственная группа Хасавюртовского РОВД, произошел второй взрыв. Ранения получили еще трое милиционеров", - приводит слова представителя пресс-службы МВД Дагестана "Интерфакс".

По факту покушения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ", сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции.

24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей