12 декабря 2008, 16:22

Пограничники Грузии задержали молдавское судно за заход в порт Абхазии

Молдавский сухогруз "Медка" задержали пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону", сообщает источник в МВД Грузии.

Отметим, что Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий", жестко регламентируя экономическую деятельность в этих регионах.

"Данное судно было взято под контроль грузинских пограничников после того, как в период между 10 и 20 ноября 2008 года оно находилось в порту Сухума. Сухогруз привез в Сухум строительные материалы", - цитирует  РИА "Новости" представителя грузинского МВД.

Согласно грузинскому законодательству, абхазская акватория территориальных вод Грузии объявлена закрытой для международного плавания.

Экипаж судна "Медка" состоит из шести человек, сообщает "Независимая газета". Судно задержано. Возбуждено уголовное дело о незаконном нарушении грузинской госграницы.

Напомним, что юридический комитет парламента Грузии готовит пакет поправок с законодательным закреплением статуса Южной Осетии и Абхазии как "оккупированных территорий". Поправки предусматривают штрафные санкции против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии буду вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, предусматривается, что такие лица будут объявлены в розыск Интерполом.

Ранее комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Каждой из компаний предъявлен штраф в $36 тыс.

Власти Грузии также заявили, что считают незаконным планируемое строительство железной дороги из России в Южную Осетию, и, в случае реализации этого проекта, угрожают ОАО "РЖД" международными судами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости