19 ноября 2008, 06:45

Евросоюз выделит Грузии "свободный кредит"

Совет Евросоюза одобрил вчера, 18 ноября, предложение Еврокомиссии об оперативном выделении Грузии помощи в виде кредита на сумму 50,7 млн евро в связи с "кризисом, возникшим летом этого года".
 
Напомним, что в октябре Евросоюз принял решение о предоставлении Грузии 500 млн евро в качестве донорской помощи на экономическую реабилитацию, исключив возможность использовать эти деньги на военные нужды.

Более 50 млн евро - это так называемые "свободные кредиты" ЕС, которые страна не обязана погашать в тот же год. Они предназначены для "финансирования мер в поддержку перемещенных лиц внутри Грузии", говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, на которое ссылается телеканал "Вести".

Почти 75% выделяемой суммы пойдут на оказание срочной помощи, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в результате конфликта в Южной Осетии перемещенными лицами стали примерно 192 тысячи человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США

Напомним, что США выделят Грузии $250 млн в рамках пакета экономической помощи, общий размер которой составит $1 млрд.

Совет директоров Всемирного банка утвердил 3 октября два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии выделят займы на общую сумму 80 млн долларов.

25 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов.

В свою очередь, как подсчитали аналитики, один день войны в Южной Осетии обошелся России более чем в 2,5 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей