23 августа 2008, 03:10

ЕС предлагает Грузии помощь в 5 млн евро, Грузия просит у США еще 1-2 млрд долларов

ЕС собирается оказать Грузии дополнительную помощь в 5 млн, но правительство Грузии просит у США $1-2 млрд на восстановление инфраструктуры.

Отметим, что в США, в настоящее время рассматривают предложение сенатора-демократа Джозефа Бидена, вернувшегося недавно из Грузии, оказать стране материальную помощь в размере $1 млрд.

В пятницу, 22 августа France info со ссылкой на источники в Брюсселе сообщил, что Евросоюз намерен оказать Грузии дополнительную гуманитарную помощь в размере 5 млн.

Отметим, что член Европейской Комиссии, курирующий вопросы развития и гуманитарной помощи, отметил, что Россия чинит множество препятствий доставке гуманитарной помощи в Грузию.

В тоже время, как сообщает Reuters, правительство Грузии рассчитывает на помощь в размере $1-2 млрд на восстановление инфраструктуры, пострадавшей в ходе конфликта с Россией. Об этом вчера сообщила директор программ иностранной помощи правительства США.

«Они рассчитывают на так называемый Фонд Феникса. Это действительно на реконструкцию, а не на военные действия», - сказала Генриетта Фор по возвращении из Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии в кратчайшие сроки помочь Грузии восстановить железнодорожный мост около города Каспи. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили.

После того, как взрывом был поврежден ключевой железнодорожный мост у города Каспи, связывавший восточную и западную части Грузии, 17 августа Азербайджан приостановил экспорт нефти и нефтепродуктов через порты на западе Грузии. Восстановление моста может занять до десяти дней.

Железнодорожная линия проходит из Тбилиси через город Гори, затем разветвляется на порты Поти, Батуми и на юго-запад страны.

Стоит отметить, что Грузия обвинила в подрыве этого моста российские войска. Генштаб российской армии в ответ сообщил, что не ведет боевых действий в Грузии и не видит необходимости взрывать грузинские мосты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии