23 августа 2008, 03:10

ЕС предлагает Грузии помощь в 5 млн евро, Грузия просит у США еще 1-2 млрд долларов

ЕС собирается оказать Грузии дополнительную помощь в 5 млн, но правительство Грузии просит у США $1-2 млрд на восстановление инфраструктуры.

Отметим, что в США, в настоящее время рассматривают предложение сенатора-демократа Джозефа Бидена, вернувшегося недавно из Грузии, оказать стране материальную помощь в размере $1 млрд.

В пятницу, 22 августа France info со ссылкой на источники в Брюсселе сообщил, что Евросоюз намерен оказать Грузии дополнительную гуманитарную помощь в размере 5 млн.

Отметим, что член Европейской Комиссии, курирующий вопросы развития и гуманитарной помощи, отметил, что Россия чинит множество препятствий доставке гуманитарной помощи в Грузию.

В тоже время, как сообщает Reuters, правительство Грузии рассчитывает на помощь в размере $1-2 млрд на восстановление инфраструктуры, пострадавшей в ходе конфликта с Россией. Об этом вчера сообщила директор программ иностранной помощи правительства США.

«Они рассчитывают на так называемый Фонд Феникса. Это действительно на реконструкцию, а не на военные действия», - сказала Генриетта Фор по возвращении из Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии в кратчайшие сроки помочь Грузии восстановить железнодорожный мост около города Каспи. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили.

После того, как взрывом был поврежден ключевой железнодорожный мост у города Каспи, связывавший восточную и западную части Грузии, 17 августа Азербайджан приостановил экспорт нефти и нефтепродуктов через порты на западе Грузии. Восстановление моста может занять до десяти дней.

Железнодорожная линия проходит из Тбилиси через город Гори, затем разветвляется на порты Поти, Батуми и на юго-запад страны.

Стоит отметить, что Грузия обвинила в подрыве этого моста российские войска. Генштаб российской армии в ответ сообщил, что не ведет боевых действий в Грузии и не видит необходимости взрывать грузинские мосты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей