21 ноября 2008, 06:54

Украина соединила авиасообщением Москву и Тбилиси

Вступило в силу двухстороннее interline-соглашение между украинской авиакомпанией "Роза Ветров" (Windrose) и грузинской авиакомпанией Georgian Airways, которое позволит авиаперевозчикам оформлять билеты на маршруты партнера, а пассажирам - летать рейсами авиакомпаний из Тбилиси в Москву через Киев по удобным стыковкам.

Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано 9 августа в результате начала вооруженного конфликта в Южной Осетии и по-прежнему отсутствует. Грузинские авиакомпании с сентября стали увеличивать частоту полетов на Украину и Белоруссию.

В рамках interline-сотрудничества авиакомпаний "Роза Ветров" и Georgian Airways проблема отсутствия авиасообщения между Москвой и Тбилиси будет смягчена за счет скоординированного расписания рейсов украинской и грузинской компаний, которое, по словам их руководителей, компании постарались сделать максимально комфортным для пассажиров.

"Благодаря нашему соглашению с Georgian Airways пассажиру не придется подбирать перевозчика, беспокоиться о прохождении двойного таможенно-пограничного контроля. Он покупает один билет на весь перелет по единому тарифу, и долетает до места назначения с минимальным временем стыковки в аэропорту", - сообщил исполнительный директор авиакомпании "Роза Ветров" Сергей Яновой.

По информации, содержащейся в пресс-релизе авиакомпании "Роза ветров" от 20 ноября 2008 года, билеты на такие рейсы можно приобрести в кассах агентств РФ, Украины и Грузии.

Авиакомпания "Роза Ветров" сейчас осуществляет два регулярных рейса: Киев-Москва и Харьков-Стамбул. Авиакомпания Georgian Airways выполняет прямые полеты из Тбилиси в Тель-Авив, Дубаи, Афины, Вену, Франкфурт, Париж, Амстердам, Минск, Киев. 

Напомним, что в марте этого года компания Georgian Airways возобновила прервавшееся в октябре 2006 года авиасообщение между Грузией и Россией регулярным рейсом Тбилиси-Москва-Тблиси.

До начала августовских событий в Южной Осетии количество авиарейсов между Грузией и Россией постепенно увеличивалось. Так, в июне авиакомпания Georgian Airways начала выполнение регулярных авиарейсов из грузинской столицы в Санкт-Петербург. Тогда же начались полеты самолетов Georgian Airways по маршруту Тбилиси-Батуми-Москва и обратно.

Справка: авиационная компания Georgian Airways - крупнейший авиаперевозчик Грузии. В 1999 году авиакомпании Airzena и Air Georgia создали совместную компанию Airzena Georgian Airlines, которая в 2004 году была переименована в Georgian Airways. Директор авиакомпании - Тамаз Гаиашвили (Tamaz Gaiashvili). Флот авиакомпании состоит из двух BOEING 737-500 и трех CRJ-100.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей