03 октября 2008, 06:45

Грузия оштрафовала российские СМИ за вещание в Абхазии и Южной Осетии

Комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии в нарушение грузинского законодательства. Каждой из компаний предъявлен штраф в $36 тыс.

Напомним, что в июле этого года грузинский парламент одобрил изменения в Кодекс административных правонарушений, которые подразумевают штрафы в крупных размерах для компаний, незаконно действующих в сфере вещания и электрокоммуникаций на территориях Абхазии и Южной Осетии. Изменения в законодательстве были направлены на недопущение работы компаний, которые ведут свою деятельность на конфликтных территориях без официального согласия Тбилиси.

"Согласно закону "О правилах бизнес-деятельности на оккупированных территориях Грузии", в Абхазии и Южной Осетии действуют нормы, предусматривающие получение лицензии на использование частот в данных регионах. Радиостанция "Вести FM" и "Первый канал" России не приобретали лицензий на вещание в Абхазии и Южной Осетии. Соответственно, их работа в этих регионах Грузии незаконна", -так пояснил агентству РИА "Новости" решение о штрафных санкциях против российских СМИ сотрудник пресс-службы грузинской комиссии.

Комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии информирует, что соответствующее предупреждение уже отправлено руководителям этих средств массовой информации, передает "Эхо Москвы". В случае неуплаты российскими компаниями предъявленного штрафа в размере 50 тысяч лари ($36 тыс.) его размер может вырасти до одного миллиона лари ($720 тыс.), предупреждают в комиссии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о том, что Грузия оштрафовала российского оператора мобильной связи "Мегафон" в связи с незаконной, по ее мнению, деятельностью на территории Грузии и Южной Осетии. Размер штрафа составляет лари 500.000 (USD 357.000). Российский оператор, в свою очередь, отрицает факт своего присутствия в Южной Осетии и в Грузии и выплачивать штраф не собирается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей