18 ноября 2008, 03:29

Россия напрямую обеспечит газом Южную Осетию

Прямой газопровод из России в Южную Осетию будет построен в середине 2009 года. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Напомним, что Грузия до сих пор не возобновила поставки в Южную Осетию российского газа, прерванные после начала боевых действий.  До настоящего времени весь российский газ в Южную Осетию поставлялся через территорию Грузии.

"Исторически так было всегда, и технических средств для поставок газа напрямую из России на сегодня нет", - цитирует слова Куприянова агентство ИТАР-ТАСС. Газопровод, который напрямую соединит Россию и Южную Осетию, по его словам, будет построен не раньше середины 2009 года.

Говоря о том, по какой цене Россия сможет поставлять газ Южной Осетии, Куприянов отметил, что это "вопрос, который нужно будет решать отдельно", передает радиостанция "Эхо Москвы". "Сейчас подходы к ценообразованию стран бывшего Советского Союза разные, в каждом случае ситуация уникальна", - добавил представитель "Газпрома".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия заявила, что восстановление поставок газа через ее территорию в направлении Цхинвали технически невозможно до изучения состояния газопровода, восстановления поврежденного участка и обеспечения норм безопасности газопоставок в этом направлении.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, между тем, пообещал гражданам, что республика нормально переживет зиму, несмотря на отказ Грузии поставлять через свою территорию российский газ в Южную Осетию

Напгомним, что для обеспечения прямых поставок российского газа в Южную Осетию в 2006 году началось строительство газопровода Дзуарикау - Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости