08 октября 2008, 23:06

Грузия грозит санкциями российской компании "Евросеть", открывшей магазин в Цхинвале

Санкции против российской компании "Евросеть", которая несколько дней назад открыла свой магазин в столице Южной Осетии Цхинвале без согласования с грузинскими властями, намерено инициировать правительство Грузии.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Каждой из компаний предъявлен штраф в $36 тыс.

Как заявил сегодня журналистам министр юстиции Грузии Ника Гварамия, против компании "Евросеть" грузинская сторона готовит экономические санкции, которые, по его мнению, будут поддержаны в Европе и США, передает "Интерфакс".

"Любой инвестор, осуществляющий в сепаратистских регионах предпринимательскую деятельность без согласования с властями Грузии, ощутит на себе реальные и очень болезненные штрафные санкции", - сказал Гварамия.

По словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, по данному конкретному вопросу о применении санкций против "Евросети" "ведутся консультации с высокопоставленными чиновниками в США и Европе и от них имеется абсолютная поддержка позиции грузинской стороны".

Ранее власти Грузии заявили, что считают незаконным планируемое строительство железной дороги из России в Южную Осетию и в случае реализации этого проекта угрожают ОАО "РЖД" международными судами.

"В Грузии принят закон об оккупации территорий Абхазии и Южной Осетии, который определяет и регулирует отношение к этим регионам, и осуществление бизнеса в них будет нарушением нашего законодательства", - сказал зампредседателя парламентского комитета по обороне и безопасности Николоз Руруа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о том, что Грузия оштрафовала российского оператора мобильной связи "Мегафон" в связи с незаконной, по ее мнению, деятельностью на территории Грузии и Южной Осетии. Размер штрафа составляет 500.000 лари ($ 357.000). Российский оператор, в свою очередь, отрицает факт своего присутствия в Южной Осетии и в Грузии и выплачивать штраф не собирается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей