08 октября 2008, 23:06

Грузия грозит санкциями российской компании "Евросеть", открывшей магазин в Цхинвале

Санкции против российской компании "Евросеть", которая несколько дней назад открыла свой магазин в столице Южной Осетии Цхинвале без согласования с грузинскими властями, намерено инициировать правительство Грузии.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Каждой из компаний предъявлен штраф в $36 тыс.

Как заявил сегодня журналистам министр юстиции Грузии Ника Гварамия, против компании "Евросеть" грузинская сторона готовит экономические санкции, которые, по его мнению, будут поддержаны в Европе и США, передает "Интерфакс".

"Любой инвестор, осуществляющий в сепаратистских регионах предпринимательскую деятельность без согласования с властями Грузии, ощутит на себе реальные и очень болезненные штрафные санкции", - сказал Гварамия.

По словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, по данному конкретному вопросу о применении санкций против "Евросети" "ведутся консультации с высокопоставленными чиновниками в США и Европе и от них имеется абсолютная поддержка позиции грузинской стороны".

Ранее власти Грузии заявили, что считают незаконным планируемое строительство железной дороги из России в Южную Осетию и в случае реализации этого проекта угрожают ОАО "РЖД" международными судами.

"В Грузии принят закон об оккупации территорий Абхазии и Южной Осетии, который определяет и регулирует отношение к этим регионам, и осуществление бизнеса в них будет нарушением нашего законодательства", - сказал зампредседателя парламентского комитета по обороне и безопасности Николоз Руруа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о том, что Грузия оштрафовала российского оператора мобильной связи "Мегафон" в связи с незаконной, по ее мнению, деятельностью на территории Грузии и Южной Осетии. Размер штрафа составляет 500.000 лари ($ 357.000). Российский оператор, в свою очередь, отрицает факт своего присутствия в Южной Осетии и в Грузии и выплачивать штраф не собирается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей