07 октября 2008, 14:11

Парламент Грузии снова рассматривает закон "Об оккупированных территориях"

Парламент Грузии сегодня  рассмотрит проект закона "Об оккупированных территориях" во втором чтении. Законопроект предусматривает целый ряд правовых, экономических и политических ограничений.

Проект закона "Об оккупированных территориях" был принят в первом чтении на заседании парламента 26 сентября. Цель законопроекта  заключается  в определении статуса той территории, которая находится под контролем российских вооруженных сил и установление особого правового режима этой территории.

Ранее при продлении чрезвычайного положения в Грузии 2 октября председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе выразил надежду, что высшему законодательному органу страны больше не придется продлевать срок действия чрезвычайного положения, так как статус и положение Абхазии и Южной Осетии будут регулироваться новым законом "Об оккупированных территориях".

В законопроекте остается открытой 6-я статья, которая касается запрета экономической деятельности на "оккупированных территориях", сообщает сайт "Наша Абхазия".

Обсуждение указанной статьи продолжится сегодня в парламентском комитете по обороне и безопасности. В том случае, если депутаты не смогут окончательно определиться, законопроект во втором слушании будет принят без указанной статьи.
 
"В первую очередь проект предусматривает присвоение официального статуса оккупированных территорий Абхазии и Цхинвальскому региону (Южная Осетия - прим. "Кавказского узла")",- заявил ранее председатель парламента Давид Бакрадзе, комментируя законопроект, передают "Новости - Грузия".

Бакрадзе отметил, что приветствует ужесточение санкций против лиц, проводящих антигрузинскую политику в Сухуми и Цхинвали.

"Этим законом вводятся очень жесткие санкции, как против сепаратистов, так и в первую очередь против тех российских фирм и российских политиков и всех тех людей, которые в Абхазии и Цхинвали проводят антигрузинскую политику и политику, целью которой является отторгнуть эти территории от Грузии и присоединить к России. Поэтому я лично одобряю и поддержу любое изменение, которое ужесточит санкции в этом направлении", - заявил Бакрадзе.

Законопроект предусматривает аннулирование южноосетинского и абхазского гражданства, а также признание нелегитимности действующей власти в этих республиках. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей